IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Must Declare the scalare variable - Transact SQL


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 15
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Must Declare the scalare variable - Transact SQL
    Bonjour à tous,

    Je souhaite déclarer une variable @RQT de ce type :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
     
    SET @RQT = 'SET @DB = select * from table'
     
    Exec(@RQT)
    La variable @DB est une autre variable inclut dans mon code.

    si j'execute directement le code contenu dans ma variable le script s'execute sans erreur, cependant qd j'utilise la variable @RQT et la commande EXEC j'obtiens l'erreur suivante :

    Msg 137, Level 15, State 1, Line 1
    Must declare the scalar variable "@BD".


    Si quelqu'un a une idée ....


    Merci d'avance.


    Xavier Fabre.

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de Jinroh77
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 964
    Points : 2 145
    Points
    2 145
    Par défaut
    Citation Envoyé par xav13fr Voir le message
    Bonjour à tous,

    Je souhaite déclarer une variable @RQT de ce type :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
     
    SET @RQT = 'SET @DB = select * from table'
     
    Exec(@RQT)
    La variable @DB est une autre variable inclut dans mon code.

    si j'execute directement le code contenu dans ma variable le script s'execute sans erreur, cependant qd j'utilise la variable @RQT et la commande EXEC j'obtiens l'erreur suivante :

    Msg 137, Level 15, State 1, Line 1
    Must declare the scalar variable "@BD".


    Si quelqu'un a une idée ....


    Merci d'avance.


    Xavier Fabre.
    Essaye quelque chose comme cela :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SET @RQT = 'SET ' + @DB + ' = select * from table'

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 15
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    en fait je souhaite que la commande EXEC(@RQT) modifie ma variable @BD d'ou l'insertion de @DB directement dans la variable @RQT.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 15
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    J'ai résolu mon problème en optant pour une autre approche.

    En effet j'étais contraint d'utiliser ce type d'execution pour éviter un pb de doublon lors de la création de table temporaire (j'utilise une variable lors de la création de ma table).

    Plutot que de résoudre le problème précédemment j'ai décidé de changé de méthode en utilisant des tables dynamiques.

    Cette méthode fonctionne à présent.

    Je vous remercie pour votre aide.

    Xavier Fabre.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. error "must declare the scalar variable "@codemodule"
    Par AngeAbstraction dans le forum VB.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/04/2012, 20h34
  2. Erreur "Must declare the scalar variable "@id"
    Par Devlin111 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 10
    Dernier message: 15/03/2012, 12h26
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 20/05/2009, 13h50
  4. error : must declare a scalaire variable
    Par ravaid dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/06/2008, 11h52
  5. [sql server 2005] must declare the scalar variable @ ?
    Par sun19 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/04/2008, 12h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo