IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

[html:form] impossible d'utiliser une action


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 160
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut [html:form] impossible d'utiliser une action
    Bonjour,

    Je n'arrive pas a utiliser la propriété Action de html:form:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    	<html:form action="/processAddEtablissement">	
    		<html:select property="provList" onchange="getText(this.value,'getListDep')">
    			<html:options collection="provinceList" property="codeProv" labelProperty="nomProv"/>
    		</html:select>
    	</html:form>
    mon mapping...:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
            <action path="/processAddEtablissement" type="com.cartescolaire.control.EtabAddAction" scope="request" name="EtabAddForm" validate="false" input="/erreur.jsp">
    	 		<forward name="addEtab" path="test" />
     		</action>
    Et ma source html:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    ...
    	<form name="EtabAddForm" method="post" action="/Carte_Scolaire">	
    		<select name="provList" onchange="getText(this.value,'getListDep')">
    ...
    En gros il va pointer sur la racine du site: /Carte_Scolaire...

    J'ai fait une bétise?
    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    C'est étrange.

    Tu devrais avoir :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <form name="EtabAddForm" method="post" action="/Carte_Scolaire/processAddEtablissement.do">
    Tu n'as pas de message d'erreur dans la console ?
    Quelle version de Struts utilises-tu ?
    Modératrice Java - Struts, Servlets/JSP, ...

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 160
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Salut,
    Merci pour ton soutien.
    Je n'ai aucun message d'erreur et la version que j'utilise est la 1.3.8.
    Doit-je utiliser une version anterieur?
    Merci.

  4. #4
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Peux-tu montrer le code complet du struts-config.xml ?
    Modératrice Java - Struts, Servlets/JSP, ...

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 160
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Voici mon struts-config.xml
    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
     
    <!DOCTYPE struts-config PUBLIC
              "-//Apache Software Foundation//DTD Struts Configuration 1.3//EN"
              "http://struts.apache.org/dtds/struts-config_1_3.dtd">
     
    <struts-config>
    	<form-beans>
    		<form-bean name="EtabAddForm" 
    		type="org.apache.struts.validator.DynaValidatorForm">
    			<form-property name="provList" type="java.lang.String" />
    		</form-bean>
    		<form-bean name="DepSetForm" 
    		type="org.apache.struts.validator.DynaValidatorForm">
    			<form-property name="depList" type="java.lang.String" />
    		</form-bean>
    	</form-beans>
     
       <action-mappings>
            <action path="/processAddEtablissement" type="com.cartescolaire.control.EtabAddAction" scope="request" name="EtabAddForm" validate="false" input="/erreur.jsp">
    	 		<forward name="addEtab" path="test" />
    			<forward name="addStruct" path="addStructure" />
     		</action>
    		<action path="/index" type="com.cartescolaire.control.IndexAction">
                <forward name="success" path="index" />
                <forward name="fail" path="../jsp/dyna/Dyna.jsp" />
            </action>
            <action path="/addEtablissement"
    			type="com.cartescolaire.control.InitListLocalisationAction" >
    			<forward name="success" path="formEtablissement" />
    		</action>
    		<action path="/ajax" type="com.cartescolaire.control.AjaxAction" scope="request" name="DepSetForm" validate="false" input="/erreur.jsp">
    			<forward name="getListDep" path="/jsp/ajax/getListeDepartement.jsp" />
    		</action>
      	</action-mappings> 
     
    	<controller processorClass="org.apache.struts.tiles.TilesRequestProcessor" />
    	<plug-in className="org.apache.struts.tiles.TilesPlugin" >
    		<set-property property="definitions-config" value="/WEB-INF/tiles-defs.xml" />
    		<set-property property="definitions-parser-validate" value="true" />
    	</plug-in>
    </struts-config>

    Un chose bizarre aussi, lorsque je passe l'attribut name a form il me dit qu'il n'existe pas.. comme si ma taglib html était obsolète pourtant elle est correctement définie:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <%@ taglib uri="http://struts.apache.org/tags-html" prefix="html" %>
    Encore merci pour votre aide

  6. #6
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Dans les versions récentes de Struts, l'attribut name n'existe plus dans le tag form parce que le nom du form-bean est précisé dans le mapping de l'Action dans le struts-config.xml et donc automatiquement récupéré.

    Es-tu à jour côté tiles comme indiqué dans les Struts UpgradeNotes ?
    Modératrice Java - Struts, Servlets/JSP, ...

  7. #7
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Sinon, dans la fonction Javascript getText() ou dans une autre, tu ne mettrais pas à jour une propriété qui s'appelle action par hasard ?
    Modératrice Java - Struts, Servlets/JSP, ...

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 160
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Je suis bien a jour au niveau de mes librairies.
    J'ai supprimer mon appel de fonction JavaScript le temps de faire un test mais le problème est toujours la. c'est à n y rien comprendre...
    Je pense que je vais migrer vers une version plus ancienne pour voir ce que ca donne
    Je te montre ce que m'indique la console lors du demarage du serveur ainsi qu'a l ouverture de la page en question.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    
    31 juil. 2008 10:55:26 org.apache.tomcat.util.digester.SetPropertiesRule begin
    ATTENTION: [SetPropertiesRule]{Server/Service/Engine/Host/Context} Setting property 'source' to 'org.eclipse.jst.j2ee.server:Carte_Scolaire' did not find a matching property.
    31 juil. 2008 10:55:26 org.apache.catalina.core.AprLifecycleListener init
    INFO: The APR based Apache Tomcat Native library which allows optimal performance in production environments was not found on the java.library.path: C:\Program Files\Java\jre1.6.0_06\bin;.;C:\WINDOWS\Sun\Java\bin;C:\WINDOWS\system32;C:\WINDOWS;C:/Program Files/Java/jre1.6.0_06/bin/client;C:/Program Files/Java/jre1.6.0_06/bin;C:\Perl\bin\;C:\WINDOWS\system32;C:\WINDOWS;C:\WINDOWS\System32\Wbem;C:\Program Files\QuickTime\QTSystem\
    31 juil. 2008 10:55:26 org.apache.coyote.http11.Http11Protocol init
    INFO: Initialisation de Coyote HTTP/1.1 sur http-8082
    31 juil. 2008 10:55:26 org.apache.catalina.startup.Catalina load
    INFO: Initialization processed in 926 ms
    31 juil. 2008 10:55:26 org.apache.catalina.core.StandardService start
    INFO: Démarrage du service Catalina
    31 juil. 2008 10:55:26 org.apache.catalina.core.StandardEngine start
    INFO: Starting Servlet Engine: Apache Tomcat/6.0.16
    31 juil. 2008 10:55:27 org.apache.coyote.http11.Http11Protocol start
    INFO: Démarrage de Coyote HTTP/1.1 sur http-8082
    31 juil. 2008 10:55:28 org.apache.jk.common.ChannelSocket init
    INFO: JK: ajp13 listening on /0.0.0.0:8084
    31 juil. 2008 10:55:28 org.apache.jk.server.JkMain start
    INFO: Jk running ID=0 time=0/31  config=null
    31 juil. 2008 10:55:28 org.apache.catalina.startup.Catalina start
    INFO: Server startup in 1929 ms
    31 juil. 2008 10:55:33 org.apache.struts.action.ActionServlet initChain
    INFO: Loading chain catalog from jar:file:/C:/Documents%20and%20Settings/l.thomas/workspace/.metadata/.plugins/org.eclipse.wst.server.core/tmp0/wtpwebapps/Carte_Scolaire/WEB-INF/lib/struts-core-1.3.8.jar!/org/apache/struts/chain/chain-config.xml
    31 juil. 2008 10:55:33 org.apache.struts.tiles.TilesPlugin initDefinitionsFactory
    INFO: Tiles definition factory loaded for module ''.
    31 juil. 2008 10:55:33 org.apache.struts.tiles.TilesRequestProcessor initDefinitionsMapping
    INFO: Tiles definition factory found for request processor ''.
    


    Encore merci.

  9. #9
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Je ne sais pas d'où vient ton problème mais je ne pense pas que cela fonctionne mieux en changeant de version de Struts.

    Quels jars as-tu sous WEB-INF/lib ?
    Modératrice Java - Struts, Servlets/JSP, ...

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 160
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Mes jar sous WEB-INF/lib

    antlr-2.7.2.jar
    bsf-2.3.0.jar
    commons-beanutils-1.7.0.jar
    commons-chain-1.1.jar
    commons-digester-1.8.jar
    commons-fileupload-1.1.1.jar
    commons-io-1.1.jar
    commons-logging-1.0.4.jar
    commons-validator-1.3.1.jar
    jstl-1.0.2.jar
    oro-2.0.8.jar
    sqljdbc.jar
    standard-1.0.2.jar
    struts-core-1.3.8.jar
    struts-el-1.3.8.jar
    struts-extras-1.3.8.jar
    struts-faces-1.3.8.jar
    struts-mailreader-dao-1.3.8.jar
    struts-scripting-1.3.8.jar
    struts-taglib-1.3.8.jar
    struts-tiles-1.3.8.jar

  11. #11
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Ce sont bien les jars de Struts 1.3.8.

    Sinon, peux-tu montrer le code complet de la jsp ?
    Modératrice Java - Struts, Servlets/JSP, ...

  12. #12
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Il y a quand même un message bizarre dans la console au démarrage de Tomcat :
    ATTENTION: [SetPropertiesRule]{Server/Service/Engine/Host/Context} Setting property 'source' to 'org.eclipse.jst.j2ee.server:Carte_Scolaire' did not find a matching property.
    Quelle version de Tomcat utilises-tu ?
    Modératrice Java - Struts, Servlets/JSP, ...

  13. #13
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 160
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Oui ce sont les bien les jars de Struts 1.3.8 j'utilise bien apache 6.0

    Voici le code de ma jsp:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
     
    <%@ taglib uri="http://struts.apache.org/tags-tiles" prefix="tiles" %>
    <%@ taglib uri="http://struts.apache.org/tags-html" prefix="html"%>
    <%@ taglib uri="http://java.sun.com/jstl/core" prefix="c" %>
    <script type="text/javascript">
    function getText(val,object,where,param) {
    	 dojo.byId(where).innerHTML = "<img src=\"<%=request.getContextPath()%>/public/images/ajax/wait0.gif\" alt=\"Veuillez patienter\" />";
    		  dojo.xhrGet({
     
        url: "<%request.getContextPath();%>ajax.do?val="+val+"&obj="+object+"&param="+param,
     
        load: function(response, ioArgs){
          dojo.byId(where).innerHTML = response;
     
          //Dojo recommends that you always return(response); to propagate 
          //the response to other callback handlers. Otherwise, the error 
          //callbacks may be called in the success case.
          return response;
        },
        error: function(response, ioArgs){
          dojo.byId(where).innerHTML = 
            "An error occurred, with response: " + response;
          return response;
        },
        handleAs: "text"
      });
    }
    </script>
    		<div class="formulaireVertical">
    			<h2>Information relatives à la localisation.</h2>
    	<html:form action="/processAddEtablissement">
    			<div class="content">
    				<div class='blocForm'>
    					<div id="corpForm">
    					<div id="form1">
    					<p>
    	 					<label for="provList" title="Choix de la province">Province : </label>		
    						<html:select property="provList" onchange="getText(this.value,'getListDep','form2',null)">
    							<html:options collection="provinceList" property="codeProv" labelProperty="nomProv"/>
    						</html:select>
    					</p>
    					</div>
    					<div id="form2"></div>
    					<div id="form3"></div>
    					</div>
    				</div>
    			</div>
    		<div id="piedForm">
    			<html:submit value="pouet" />
    		</div>
    	</html:form>
    	</div>
    J'ai essayer d'utiliser un c:out et j'obtient la même chose...
    Et pour info j'utilise un port différent que celui par défaut.

    merci.

  14. #14
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 160
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    J'ai essayer d"epurer tous les div cela n y fait rien non plus

  15. #15
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Peux-tu montrer le code du web.xml aussi ?
    Modératrice Java - Struts, Servlets/JSP, ...

  16. #16
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 160
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    J'ai trouvé mon erreur...:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
     
    <?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?>
     
     
      <!DOCTYPE web-app PUBLIC
    	"-//Sun Microsystems, Inc.//DTD Web Application 2.3//EN"
    	"http://java.sun.com/dtd/web-app_2_3.dtd">
     
    <web-app>
      <display-name>Carte Scolaire</display-name>
      <!-- Configuration de la Servlet -->
      <servlet>
        <servlet-name>action</servlet-name>
        <servlet-class>org.apache.struts.action.ActionServlet</servlet-class>
        <init-param>
          <param-name>config</param-name>
          <param-value>/WEB-INF/struts-config.xml</param-value>
        </init-param>
      </servlet>
     
      <!-- Mapping Action -->
      <servlet-mapping>
        <servlet-name>action</servlet-name>
        <url-pattern>*.do</url-pattern>
      </servlet-mapping>
      <servlet-mapping>
        <servlet-name>action</servlet-name><!-- correction d'un bug lie au Welcome-file, source: http://mail-archives.apache.org/mod_mbox/tomcat-dev/200402.mbox/%3C20040218215306.23378.qmail@nagoya.betaversion.org%3E -->
        <url-pattern>/index.do</url-pattern>
      </servlet-mapping>
     
      <!-- Fichier de demarage -->
      <welcome-file-list>
        <welcome-file>index.do</welcome-file>
      </welcome-file-list>
     
    </web-app>
    Il suffit que j'enlève la rustine est tout fonctionne.. désolé pour la perte de temps. sait tu comment faire pour demarer directement sur une action ou dois-je ouvrir un nouveau post?

  17. #17
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Avoir une Action Struts dans le welcome-file fonctionne sur très peu de serveur.
    Je sais que ça fonctionne sous WebSphere 6.0 et que ça ne fonctionne pas sous Tomcat 5 et sous doute pas sous Tomcat 6 non plus.

    Sinon, il y a une autre solution décrite dans la FAQ ici.
    Modératrice Java - Struts, Servlets/JSP, ...

  18. #18
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 160
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Trés bien je vais faire comme ca

    Encore merci pour ton aide.
    A bientôt

  19. #19
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    De rien.
    Modératrice Java - Struts, Servlets/JSP, ...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Impossible d'utiliser une requête dans une autre requête
    Par tibofo dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/07/2010, 18h40
  2. [XL-2003] Impossible d'utiliser une dll depuis excel
    Par bossun dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/08/2009, 14h19
  3. Réponses: 11
    Dernier message: 12/07/2006, 23h09
  4. Liens html pour un éditeur (ajouter une action javascript à un lien html)
    Par psychoBob dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 17
    Dernier message: 25/05/2006, 18h41
  5. DAO impossible d'utiliser une fonction dans un requete
    Par exter666 dans le forum VBA Access
    Réponses: 10
    Dernier message: 24/09/2005, 17h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo