IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Afficher une image par l'intermediaire de variable PHP


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 45
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Afficher une image par l'intermediaire de variable PHP
    bonjour à tous,
    voila je viens vers vous car j'ai un petit probleme qui est le suivant :
    je veux afficher une image. j'utilise ce code et il ne m'affiche pas les images juste leur nom.
    voici le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    $url="C:/xampp/htdocs/joomla2/components/com_datsogallery/img_thumbnails/";
    $connect=mysql_connect("localhost","root","mdp");
    mysql_select_db("joomla2",$connect);
    $query="SELECT * FROM `jos_datsogallery` WHERE `published` ='1' AND `catid` ='52' ORDER BY `ordering`";
    $result=mysql_query($query);
    $i=0;
    $max=3;
    echo "<table><tr>";
    while($val=mysql_fetch_array($result))
    {
    	$nom=$val['imgthumbname'];
    	$titre=$val['imgtitle'];
    	$u="C:\xampp\htdocs\joomla2\components\com_datsogallery\img_thumbnails".$nom;
    	echo $u;
    	if($i>0 && $i%3==0)
    	{
    		echo '</tr><tr>';
    	}
    		echo '<td>';
    	echo "<a href=\"http://www.monsite.org\"><img src=img_thumbnails/.$nom alt=$nom title=$titre /></a>";
     
    		echo '</td>';
    		$i++;
    	}
    	echo '</tr></table>';
    si quelqu'un voit où est mon erreur? merci d'avance de votre aide.

  2. #2
    Membre averti Avatar de sohnic
    Femme Profil pro
    bioinfo
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    426
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : bioinfo

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 426
    Points : 434
    Points
    434
    Par défaut
    Hello,
    Utilises les balises code la prochaine fois, ca sera plus lisible.

    Sinon tu t'es trompé sur cette ligne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    echo "<a href=\"http://www.monsite.org\"><img src=img_thumbnails/.$nom alt=$nom title=$titre /></a>";
    A remplacer par (pas de point de concatenation ou bien ferme ta chaine de caractere avec " !)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    echo "<a href=\"http://www.monsite.org\"><img src=img_thumbnails/$nom alt=$nom title=$titre /></a>";
    Et plus correctement serait meme
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    echo "<a href=\"http://www.monsite.org\"><img src=\"img_thumbnails/$nom\" alt=\"$nom\" title=\"$titre\" /></a>";
    Si tu avais affiché le source de ta page web, tu aurais tout de suite vu l'erreur, je pense,

    Bye,

    Sohnic
    http://www.noctinfo.fr/

    (\ _ /)
    (='.'=) Voici Lapinou. Aidez-le à conquérir le monde en le reproduisant.
    (")-(")

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    et sinon
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $u="C:\xampp\htdocs\joomla2\components\com_datsogallery\img_thumbnails".$nom;
    echo '<img src="' . $u . '" />';
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 45
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    merci à tous les deux c'était bien le probleme du .$nom

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Afficher une image par rapport à sa miniature
    Par mrdesign38 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 21
    Dernier message: 11/10/2012, 14h23
  2. Afficher une image par défaut lorsque une image ne s'affiche pas
    Par ne2sbeal dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/10/2011, 10h42
  3. afficher une image par défaut dans une div
    Par attarias dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 12
    Dernier message: 23/12/2010, 16h01
  4. Afficher une image par dessus une scene 3D
    Par drcd dans le forum OpenGL
    Réponses: 9
    Dernier message: 02/04/2007, 19h59
  5. [MySQL] Comment afficher une image par défaut ?
    Par clicman dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 12/10/2005, 08h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo