IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API, COM et SDKs Delphi Discussion :

Service Windows pour lancer des applis


Sujet :

API, COM et SDKs Delphi

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 41
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut Service Windows pour lancer des applis
    Bonjour,
    j'espére que je poste au bon endroit...
    J'ai créé un service windows qui me tue des processus tous les "x" secondes mais par contre ce service est aussi censé me lancer des applications.... et c'est là que ça ne fonctionne pas!
    Mon code fonctionne sur une appli normale mais pas en service...
    pour lancer une appli, j'utilise ce code-ci dessous:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ShellExecute(0, 'OPEN', PChar(ProcessName), Nil, Nil, SW_SHOWNORMAL);
    j'ai mis le nom du programme en dur et ça ne change rien....
    et à chaque fois tout fonctionne si le code est mis dans une application.

    si vous avez une idée elle est la bienvenue!

    merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10 878
    Points : 15 310
    Points
    15 310

  3. #3
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    685
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 685
    Points : 1 608
    Points
    1 608
    Par défaut
    et c'est là que ça ne fonctionne pas!
    C'est à dire ?
    Si tu te contentes de regarder si rien apparait à l'écran, c'est normal. Les applications lancées depuis les services sont démarrées dans une session à laquelle les utilisateurs interactifs n'ont pas accès.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 41
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Merci pour vos réponses!
    Le probléme s'est résolu en employant cette ligne a la place de shellexecute:
    WinExec(PChar('notepad.exe'), SW_SHOWNORMAL);

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 28/04/2015, 20h46
  2. Créer un service Windows (pour exécuter une application)
    Par drinkmilk dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/08/2007, 11h24
  3. Choix d'un langage SIMPLE pour faire des applis portables Linux <=> Windows
    Par Muesko dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/10/2006, 21h33
  4. [Système]Problème pour lancer l'appli au démarrage
    Par CVERRIER3 dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/11/2005, 16h07
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 10/10/2005, 18h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo