IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

BIRT Discussion :

[2.3][linux] crash complet lors de la génération d'un pdf


Sujet :

BIRT

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 39
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut [2.3][linux] crash complet lors de la génération d'un pdf
    Bonjour,
    voila un certain temps que j'essaye de faire marcher une version supérieure à ma 2.2.0 sur mon ordinateur linux (hardy au cas ou ce serait important).

    J'avais placé beaucoup d'espoirs dans le version 2.3 mais je dois dire que je commence à sécher.

    Quelle que soit la machine java (sun-1.6, sun-1.5 ou open-jdk6), quelle que soit l'installation ("all in one linux gtk" ou en partant d'un install d'eclipse à minima puis "install and update"), j'arrive à ouvrir des rapports BIRT, a en créer mais dès que je demande un coup de viewer directement en pd "View report as PDF", l'environnement crashe totalement. C'est d'autant plus vexant que je n'ai pas de pb sous vista et qu'un ami le fait tourner sous mac os X.

    Si quelqu'un a des idées, eu le même problème ou autre, qu'il se manisfeste pour m'aiguiller.

    Idem, si vous faites tourner BIRT sans soucis sur une ubuntu hardy, merci de me le dire (avec peut être une liste de paquets installés histoire de voir s'il ne manque rien).

    Cordialement

    Blaise

  2. #2
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Bonjour,

    Je pense que tu dois pouvoir trouver un log de cette erreur quelquepart...

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 39
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Oui,
    effectivement, j'ai bien un log que je suis incapable de lire et qui est tellement gros que je n'ai pas osé le poster in extenso.

    Pour être plus précis, il ne crashe pas directement quand je fais "view report as pdf", il me demande mes parametres (if any), me demande où enregistrer le fichier pdf et c'est au moment où je valide le nom du fichier pdf à enregistrer qu'il crashe.

    Voila ce qu'il me dit en console qand il crashe :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    #
    # An unexpected error has been detected by HotSpot Virtual Machine:
    #
    #  SIGSEGV (0xb) at pc=0xb7e44463, pid=10084, tid=3084715696
    #
    # Java VM: Java HotSpot(TM) Client VM (1.5.0_15-b04 mixed mode, sharing)
    # Problematic frame:
    # C  [libc.so.6+0x73463]  memmove+0x23
    #
    # An error report file with more information is saved as hs_err_pid10084.log
    #
    # If you would like to submit a bug report, please visit:
    #   http://java.sun.com/webapps/bugreport/crash.jsp
    #
    Abandon
    le log (hs_err_pid10084.log) fait plus de 1300 lignes, donc je continue à penser que c'est peut être un peu gros à poster.

    En farfouillant sur le net, j'ai vu un message qui parlait d'une libc6 pas à jour, j'ai donc vérifié que j'avais la plus récente disponible sur la distrib sans succès sur BIRT.

    Cordialement

  4. #4
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Bon bon bon, met le fichier de log en pièce jointe (le format .log n'est pas accepté en pièce jointe, n'hésite pas à changer l'extension et à en choisir une qui accepte une taille suffisante pour ton log où alors... tu zippes le fichier).

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 39
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Voila la bête en PJ zippée.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  6. #6
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu utilises le RCP Designer, le All-In-One ou le plugin BIRT ?

    Car le RCP est compatible Linux uniquement.
    Le All-in-One, il y en a un pour Linux, un pour Windows, il suffit de prendre le bon.
    Le plugin est normalement compatible toutes plateformes.

    http://download.eclipse.org/birt/dow...0-200806191030

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 39
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Bonjour,
    • le RCP est compatible Windows uniquement il me semble,
    • le log fournit a été obtenu après installation du "all-in-one linux" mais j'ai exactement le même non résultat avec le plugin sur un eclipse nu fraichement installé.


    Le problème semble plus venir de la génération du pdf que de birt lui même. Mais je ne vois pas ce que je peux rajouter de plus à mon install pour éviter ça, le all-in-one étant supposé fournir tous les composants nécessaires (y compris iText qui a changé de licence me semble t-il).

    Cordialement

  8. #8
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Citation Envoyé par meles Voir le message
    Bonjour,
    • le RCP est compatible Windows uniquement il me semble,
    • le log fournit a été obtenu après installation du "all-in-one linux" mais j'ai exactement le même non résultat avec le plugin sur un eclipse nu fraichement installé.


    Le problème semble plus venir de la génération du pdf que de birt lui même. Mais je ne vois pas ce que je peux rajouter de plus à mon install pour éviter ça, le all-in-one étant supposé fournir tous les composants nécessaires (y compris iText qui a changé de licence me semble t-il).

    Cordialement
    J'ai écrit trop vite, le RCP est compatible Windows uniquement pardon.

    iText a deux licences : LGPL et MPL. Pas de problèmes à ce niveau.

    Le log n'est pas très clair j'ai du mal à voir d'où vient l'erreur. Tu n'as trouvé aucun log datant du moment de l'erreur (plutôt que l'installation) ?

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 39
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Hello,
    le log envoyé en fichier attaché est celui généré lors de l'erreur (pas lors de l'install).

    Cordialement

Discussions similaires

  1. [PHPExcel] Crash apache lors de la génération d'un fichier Excel
    Par Mut dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/12/2013, 11h17
  2. Exception avec jasper lors de la génération d'un pdf
    Par info20111 dans le forum Jasper
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/07/2013, 16h13
  3. [FPDF] Perte de variables lors de la génération du fichier PDF
    Par solaris13 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/03/2009, 20h31
  4. Crash VB6 lors de développement de DLL
    Par hn2k5 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/05/2007, 09h54
  5. glade-- : crash lors de la génération c++
    Par Patriarch24 dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/04/2007, 10h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo