IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

Utilisation de TdbLookUpCombo avec une table TAdoTable


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 101
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut Utilisation de TdbLookUpCombo avec une table TAdoTable
    Bonjour chers amis développeurs :

    J’utilise DELPHI 6, Je veux afficher un champ d’une table dans une liste déroulante de type TDbLookupCombo, j’utilise une connexion ADO avec une table de type TADOTable, mais j’arrive pas a afficher le champs dans le composant sachant que j’ai parvenu à le faire avec un composant de type TTABLE, le message d’erreur qui s’affiche lorsque j’utilise une connexion ADO avec tTADOTable est le suivant :
    LookUpSource doit être connecté à un composant TTable
    .

    Aidez moi SVP a le faire , s’il y a un moyen avec le DbLookUp ou avec un autre composant équivalent (pour liste déroulante, et merci d’avance.

  2. #2
    Membre averti Avatar de zemeilleurofgreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    515
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 515
    Points : 346
    Points
    346
    Par défaut
    tu dois utiliser un composant TTable lequel est relié au TDbLookupCombo via la propriété datasource

  3. #3
    Membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 101
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut toujours non réglé
    Merci pour la réponse
    mais j’ai bien dit que je sais utiliser le DblookUpCombo avec un composant TTable, sauf que cette fois–ci j’ai effectué mon projet avec un une connexion ADO donc le problème est le suivant :
    Existe-il un moyen pour utiliser un DbLookUpCombo avec un une table ADO ?
    Si non :
    Qui est le composant similère au DbLookUpCombo le plus adéquat pour ce cas de figure ?
    Sachant que j’utilise Delphi6
    Et merci

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut
    tu connectes un datasource au composant ADO (AdoTable ou AdoQuery) puis tu connectes ce datasource au DbLookupcombo

    Le TDataSource est un composant qui fonctionne avec tous les systèmes de connexion aux bases de données (BDE,ADO,DbExpress, MyDac, etc ...)

Discussions similaires

  1. Problème d'utilisation du IF avec une table temporaire
    Par yonnel dans le forum Développement
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/01/2013, 15h01
  2. [sfGuard] Utilisation de sfGuardPlugin avec une table User existante
    Par oOZarkOo dans le forum Plugins
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/08/2011, 11h00
  3. [sfGuard] Utilisation de sfGuard avec une table user perso
    Par Fouine44 dans le forum Plugins
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/01/2011, 17h38
  4. [reflection] Comment utiliser la reflection avec une table ?
    Par leraptor dans le forum Général Java
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/01/2008, 11h45
  5. Comment utiliser un BLOB avec une table ACCESS ?
    Par colorid dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/07/2007, 18h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo