IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

piece jointe dans envoie de Fax


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 43
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut piece jointe dans envoie de Fax
    Bonjour,

    Je dois gerer l'envoi de fax d'access avec une messagerie Lotus.
    Le code ci-dessous permet d'envoyer ce fax.
    Par contre j'ai un soucis avec ma piece jointe.
    Cette derniere provient d'un état Acces et est enregistrer au format snapshot.
    Malheureusement le fax ne supporte pas ce format.
    Si je sauvegarde au format RTF je perd ma mise en page (image, cadre...)

    Comment faire pour envoyer ma piece jointe tout en gardant ma mise en page, et que le format soit supporter par le Fax?

    Merci d'avance.




    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
     
     
    Dim Maildb As Object 'la base de document messagerie
        Dim UserName As String  ' username de l'utilisateur courant
        Dim MailDbName As String  ' Le nom de la base de document de l'utilisateur
        Dim MailDoc As Object  ' Le courrier
        Dim AttachME As Object  ' les rattachements
        Dim Session As Object  ' la session notes
        Dim EmbedObj As Object  ' les objets intégrés
     
     ' Démarre la session Notes
     
        Set Session = CreateObject("Notes.NotesSession")
        UserName = Session.UserName
        MailDbName = Left$(UserName, 1) & Right$(UserName, _
    (Len(UserName) - InStr(1, UserName, " "))) & ".nsf"
         ' Ouverture de la messagerie
        Set Maildb = Session.GetDatabase("", MailDbName)
         If Maildb.IsOpen = True Then
               ' messagerie déjà ouverte
     
         Else
             Maildb.OPENMAIL
         End If
     ' Création du nouveau message
        Set MailDoc = Maildb.CreateDocument
        MailDoc.Form = "Memo"
        'MailDoc.sendto = "prenom nom@0033+numfax@fax"
     
        MailDoc.Subject = "Subject"
        MailDoc.Body = "BodyText"
        MailDoc.SaveMessageOnSend = True
     
    Dim Attachment As String
    Attachment = "chemin piece jointe"
        Set AttachME = MailDoc.CreateRichTextItem("Attachment")
    Set EmbedObj = AttachME.EmbedObject(1454, "", Attachment, "Attachment")
    MailDoc.CreateRichTextItem (Attachment)

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 172
    Points
    12 172
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    L'enregistrer en PDF me semble être une bonne solution...

    Argy

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 43
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Merci pour cette reponse le format PDF est à priori accepter par le fax.

    Par contre étant assez novice dans la programmation je ne saisi pas tout le code.
    Est-ce que tout est obligatoire?(notement tout ce qui concerne la base de registre?)

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 43
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    J'ai testé le code en supprimant la partie base de registre.
    Le probleme est qu'il imprime les pages et ne me les sauvegarde pas au format pdf

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 172
    Points
    12 172
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Oui,
    Tout est indispensable surtout la partie base de Registre.

    Argy

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 43
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Ok,
    J'ai donc remis la partie base de registre mais j'ai toujours le meme pb ça imprime et ne sauvegarde pas.

    Peut-etre que mon process n'est pas le bon

    J'ai placé le code dans un module et via mon formulaire qui crée mes états j'appelle la fonction Ai-je commis une erreur?

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 172
    Points
    12 172
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Jette un oeil sur ce post et d'ailleurs, lis le post en entier, ça devrait être plus limpide pour toi...

    Argy

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 43
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    oui en effet c'est le meme probleme que moi mais pour moi ça continue d'imprimer (avec mon imprimante par defaut) au lieu d'enregistrer.
    Je ne vois pas de writer d'installer et peut-etre que ça viens de là?
    Par contre je vois une imprimante Pdf creator, est-ce comparable et si oui quelle modification dois-je apporter au code initial?

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 172
    Points
    12 172
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Il faut, comme c'est stipulé, que PDFWriter soit installé sur les postes...
    Réinstalle Acrobat en mode personnalisé et non par défaut, puis coche PDFWriter.

    Argy

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 43
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    en fait c'était installé j'ai bien une imprimante Acrobat PDFWriter qui existe.
    Mais ça imprime toujours au lieu d'enregistrer??

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 172
    Points
    12 172
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    A tu bien respecté ce qui est stipulé sur ce post ?
    J'ai le sentiment qu'il n'est pas très limpide pour toi...
    Je vais le rédiger de façon à ce qu'il soit plus assimilable.

    Argy

  12. #12
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 43
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Il me semble que oui.

    il enregistre mon PDF que si je change moi meme l'imprimante par défaut autrement il imprime au lieu d'enregistrer.

    Je ne sais pas pourquoi l'imprimante par defaut ne se change pas par le code. La seule chose que j'ai modifié par rapport au code initial c'est que j'ai déclarer la fonction SetDefaultPrinter dans le module en public pour que mon appel depuis mon formulaire fonctionne.

  13. #13
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 172
    Points
    12 172
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    La seule procédure que tu puisses rendre publique est celle-ci: subCreatePDFFromReport
    Pour le reste, exécute au pas à pas en mettant un d'arrêt sur cette procédure : SetDefaultPrinter
    Regarde dans la fenêtre d'espion quelle est la valeur de la variable DeviceLine...

    Et juste avant le OpenReport, regarde si la clé PDFFilename est bien présente dans le Registre au niveau de cette clé:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    HKEY_CURRENT_USER\Software\Adobe\Acrobat PDFWriter
    Et qu'elle possède bien le bon fichier PDF à générer...
    Argy

  14. #14
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 43
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    J'ai un doute pour les procédures publique celle-ci subCreatePDFFromReport étant dans mon formulaire elle est private par contre comme dans cette procédure on appelle SetDefaultPrinter qui est dans un module alors je l'ai mise en publique.

    Ensuite j'ai executé pas à pas comme tu m'a conseillé, les valeurs des variables correspondent bien à ce que tu dis (d'ailleurs l'imprimante par défaut juste avant open report est bien la writer) mais le problème persiste en imprimant au lieu d'enregistrer.

    Je remarque en faisant le pas à pas que juste avant qu'il fasse le open report il entre dans le code de mon état (car j'ai un formatage en fonction de certaines valeurs).
    Le probème vient-il de là,à savoir interference entre l'imprimante de l'etat par défaut et celle du code?
    Et si oui que puis-je faire pour y remedier?

    Merci

  15. #15
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 43
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    J'ai mis pdf writer en imprimante par défaut de mon état et ça à l'air de fonctionner.
    Pensez vous que c'est la solution??

  16. #16
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 172
    Points
    12 172
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Ce n'est pas normal d'avoir à faire ceci... Au contraire.
    Disons que d'un point de vue pratique, ce n'est pas commode. Si tu es en train de rédiger un document et que tu souhaites l'imprimer, il va falloir que tu changes d'imprimante à chaque fois !!!
    A mon avis, tu as oublié ou changé quelque chose dans les procédures.

    Par acquis de conscience, prends une base vierge avec 2 modules, un formulaire avec 1 bouton, un état bidon où tu écris "Pour le fun !!!";
    Tu recopies alors tout le code comme c'est stipulé et tu testes...
    Si là ça marche, c'est qu'il y a un blème dans ton appli initiale.

    Argy

Discussions similaires

  1. Recuperer une piece jointe dans la boite de reception
    Par elbronziero dans le forum Linux
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/07/2007, 18h01
  2. Probleme d'envoi de piece jointe dans un mail
    Par pottiez dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/06/2007, 16h02
  3. [Commons/email] piece jointe dans un mail
    Par devAd dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 13
    Dernier message: 16/03/2007, 12h13
  4. envoyer un formulaire en piece jointe dans outlook
    Par gadjou dans le forum Access
    Réponses: 12
    Dernier message: 01/08/2006, 17h36
  5. [Forum] Pièce jointe dans un post
    Par LedZeppII dans le forum Mode d'emploi & aide aux nouveaux
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/06/2006, 10h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo