IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

[Form/ssForm] rafraichissement des données


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 162
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut [Form/ssForm] rafraichissement des données
    Bonjour à tous,

    En fait, j'ai deux questions :
    J'ai un formulaire qui contient un sous-formulaire. J'ai un champ qui me permet de rechercher l'enregistrement qeu je désire voir apparaitre. J'ia un bouton qui me permet d'afficher un formulaire me permettant de saisir un nouvel enregistrement pour le sous-formulaire.

    1 - Tant que je n'ai rien d'afficher dans le formulaire principal (aucune recherche effectué ou recherche infructueuse), j'aimerai quele sous-formulaire ne s'affihe pas, ou qu'il s'affiche vide ...

    2 - quand j'ai saisi un nouvel enregistrement pour le sous-formulaire avec le formulaire d'ajout, j'iamerai rafraichir le sous-formulaire. J'ia tout essayé et notamment les commandes d'appel a une procedure d'un autre formulaire pour executer un Refresh et ca fonctionne pas ...


    Quelqu'un peut m'aider, please ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 064
    Points : 24 673
    Points
    24 673
    Par défaut
    Bonjour,

    1- Pour l'affichage On/off du sous-formulaire tu peux utiliser la propriété visible = true (on le voit) false (on le voit plus)

    2 - As-tu essayer un requery ? c'est plus adapté au problème.


    Cordialement,

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 162
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Citation Envoyé par loufab
    Bonjour,

    1- Pour l'affichage On/off du sous-formulaire tu peux utiliser la propriété visible = true (on le voit) false (on le voit plus)
    Ouais, mais je pensais qu'il y avait une option qq part... En fait, je toruve ca bizarre que le sous-formulaire s'ouyvre avec des infos, meme si le formulaire principal ne contient aucune donnée ...

    2 - As-tu essayer un requery ? c'est plus adapté au problème.
    ,
    Mais je le mets le requery ? En fait, la fermeture d'un formulaire doit provoquer le rafraichissement d'un autre formulaire... Mais comment l'appeler ?
    J'ai essayé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Forms.monFormulaire.requery 
    ou encore
    Forms![monFormulaire].requery
    Mais y a rien qui marche ....

    Merci de ton aide en tout cas !!

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 064
    Points : 24 673
    Points
    24 673
    Par défaut
    Re.

    Si le sf s'ouvre avec des infos c'est que n'as pas mis les champs en relation (f-sf) regarde dans les propriétés du contrôle SF.


    Pour ton 2me problème :

    Sur la propriété Sur fermeture du formulaire mets ceci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Doevents
    forms!Monform.requery
    Si ce formulaire peut être ouvert indépendemment de Monform il te faut prévoir la gestion de l'erreur du requery.

    Cordialement,

    EDIT ___ Désolé : pour le raffraichissement d'un sf à partir d'un form externe il te faut utiliser cette syntaxe.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Forms!Mainform!Subform1.Form.requery

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 28/05/2015, 16h29
  2. [AJAX] Rafraichissement des données sur la page
    Par TreizeSegments dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/05/2006, 18h32
  3. Rafraichissement des données avec ADOConnection -SQL Server
    Par newfsch dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/01/2006, 21h48
  4. Vitesse de rafraichissement des données
    Par StarMusic dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/09/2005, 10h20
  5. question sur le rafraichissement des données dans la base
    Par vbcasimir dans le forum Bases de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/06/2005, 12h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo