IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

UML Discussion :

Peut-on utiliser un datastore dans le cas d'un stockage manuel ?


Sujet :

UML

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    568
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 568
    Points : 167
    Points
    167
    Par défaut Peut-on utiliser un datastore dans le cas d'un stockage manuel ?
    Bonjour,
    Dans un service, le "acteur A" remplie les fiches et le "acteur B" les contrôle, ce dernier ne contrôle pas les fiches tout de suite et non plus à la fin, il va à son rythme!!

    Si l'acteur B découvre une erreur dans une fiche, il renvoie la fiche à l'acteur A qui corrigera son erreur, et la renvoie à son tour à l'acteur B.

    une fois que toutes les fiches son correctes, l'acteur B les envoie à la direction

    ma question et de savoir si je peut utiliser un "data store node" dans ce cas:
    "voir l'image"

    Est ce que ce schéma décrit exactement ce que j'ai écris en haut?

    Je vous remercie d'avance pour votre aide
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 332
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 332
    Points : 36 852
    Points
    36 852
    Par défaut
    D'après ce que j'ai compris du stereotype datastore, celui ci a une fonction de persistance: lorsque B envoie ses fiches à la direction est ce qu'il envoie seulement une copie?
    Sinon peut être que "centralBuffer" serait plus juste.
    - W

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    568
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 568
    Points : 167
    Points
    167
    Par défaut
    Merci de m'avoir répondu, en plus c'est vous qui m'a aidé à résoudre l'autre problème hier.

    Pour répondre à votre question: oui, B envoie seulement des copies des fiches à la direction.

    Est ce que la notion du poids (weight) est correcte ici?

    merci encore

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 332
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 332
    Points : 36 852
    Points
    36 852
    Par défaut
    Merci de m'avoir répondu, en plus c'est vous qui m'a aidé à résoudre l'autre problème hier.
    De rien, çà me permet de réviser

    Est ce que la notion du poids (weight) est correcte ici?
    Honnêtement, j'ai pas compris pourquoi vous parliez de poids dans le diagramme alors que vous dites:
    une fois que toutes les fiches son correctes, l'acteur B les envoie à la direction
    - W

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    568
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 568
    Points : 167
    Points
    167
    Par défaut
    Donc à votre avis je laisse le schéma comme il est, mais j'enlève juste la notion du poids ?

    Puisque vous avez parlé du "centralBuffer" et même si c'est pas le cas ici, j'en profite pour m'assurer que c'est bien ce que je dois utiliser dans le cas ou B envoie toutes les fiches et ne gardes rien.

    J'en profite aussi pour savoir comment introduire dans un diagramme d'activité une activité supplémentaire qui ne dépend d'aucune autres activités précédentes mais dépend seulement d'une condition.
    Par exemple, après que l'acteur B envoie les copies des fiches à la direction, si le travail actuel concerne le "produit p", l'acteur B doit aussi vérifier les dates de validités des boites du "produit p".
    mon problème c'est cette condition (travail actuel concerne le "produit p") que je ne sais pas comment l'introduire dans le diagramme d'activité parce qu'elle n'est liée à rien avant.

    Voilà, j'ai tout dis et merci encore pour votre aide

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 332
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 332
    Points : 36 852
    Points
    36 852
    Par défaut
    Donc à votre avis je laisse le schéma comme il est, mais j'enlève juste la notion du poids ?
    Il ne faut pas nécessairement l'enlever... mais qu'est devenue:
    une fois que toutes les fiches son correctes, l'acteur B les envoie à la direction
    J'en profite aussi pour savoir comment introduire dans un diagramme d'activité une activité supplémentaire qui ne dépend d'aucune autres activités précédentes mais dépend seulement d'une condition.

    Par exemple, après que l'acteur B envoie les copies des fiches à la direction, si le travail actuel concerne le "produit p", l'acteur B doit aussi vérifier les dates de validités des boites du "produit p".

    mon problème c'est cette condition (travail actuel concerne le "produit p") que je ne sais pas comment l'introduire dans le diagramme d'activité parce qu'elle n'est liée à rien avant.
    Je ne sais pas. Ou plutôt je raconterais la même chose que la dernière fois: vous n'êtes pas obligé de tout coller sur un même diagramme. Vous pouvez avoir une vue globale avec les activités et les acteurs essentiels puis des diagrammes qui vont préciser certaines boites.
    Enfin, il n'est pas interdit de mettre des commentaires en bas de page pour expliquer ce que ca raconte et mentionner les omissions.
    - W

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    568
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 568
    Points : 167
    Points
    167
    Par défaut
    d'accord, merci encore pour votre aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Tableaux] Comment utiliser un tableau dans ce cas
    Par Equinoxe5 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/08/2007, 22h13
  2. peut on utiliser toplink essential dans jboss?
    Par mbouzouita dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/01/2007, 07h37
  3. Peut-on utiliser generate-id() dans XQuery ?
    Par nice dans le forum XQUERY/SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/06/2006, 11h39
  4. [SQL2K][TSQL] Peut-on utiliser un alias dans une clause Where ?
    Par StormimOn dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/05/2006, 09h25
  5. Réponses: 15
    Dernier message: 22/03/2005, 14h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo