IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

requête pour renouvellement automatique de contrat


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut requête pour renouvellement automatique de contrat
    Je suis une débutante en access, je suis entrain de créer une base de donnée en access et j'ai du mal à créer une requête(ou je ne sais vraiment quoi créer) pour renouveler automatique mon champs date de renouvellement contrat. Voici mon problème.
    J'ai un champ Datedebut et un autre DateRenew, et un autre renouvellement (qui renseigne sur combien d’année il faut renouveller chaque contrat), et un champ compt qui compte le nombre de fois qu’un contrat a été renouvelle. J'ai à gérer 5 types de contrats, il y a des contrats dont le renouvellement se font tacitement tous l’an, d’autres tous les deux ans, 3ans, 5ans, ou 10 ans.
    Je veux un code qui me fasse ceci.
    si DateRenew - Date() < 0 alors expiré
    Case1
    Si renouvellement = 1an et expiré
    DateRenew = Date()
    Compt= Compt+1
    Cas2
    si renouvellement =2 et contrat expiré
    DateRenew= Date()+2
    Compt= Compt+1

    Cas3
    si renouvellement =3 et contrat expiré
    DateRenew = date()+3
    Compt= Compt+1

    Cas4
    si renouvellement =5 et contrat expiré
    DateRenew= Date()+5
    Compt= Compt+1

    Cas5
    DateRenew= Date()+10
    Compt= Compt+1

    Fin
    C'est a peut prêt ce que je veux, je voudrais que compte tenu des champs dateRenew et renouvellement la date de renouvellement se mette ajout automatiquement. Malheureusement je ne m'y connais pas trop en access.S'il vous plait aider moi car c'est vraiment capital pour moi de mener à bien cette base de donnée.
    Dites-moi comment je dois créer la requête ou quoi faire et urtout quelque code mettre derrière.
    Merci d'avance pour votre précieuse aide

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 136
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Salut,
    a priori, en combinant des formules "If" et "Dcount", tu devrait pouvoir arriver à tes fins...
    Regarde dans les tutos, ils expliquent très bien comment utiliser ces fonctions...
    Bon courage

Discussions similaires

  1. Requête pour additioner automatiquement les mêmes produits
    Par NYCLA dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/12/2009, 00h30
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 02/02/2009, 16h24
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 27/06/2008, 12h19
  4. requête pour exclure les doublons.
    Par sam01 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 13
    Dernier message: 25/11/2005, 19h10
  5. Outil pour vérification automatique des liens
    Par zazaraignée dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/01/2005, 20h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo