IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Listes déroulantes basés l'une sur l'autre


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Listes déroulantes basés l'une sur l'autre
    J'ai une base de donnée avec un formulaire, et un sous-formulaire dans lequel j'ai deux champs listes déroulantes dépendantes basées l'une sur l'autre mais j'ai besoin que les choix sélectionnés dans ces deux champs reste enregistrés. j'ai bien réussi à faire ces deux listes mais quand je selectionne dans ma liste sur l'enregistrement suivant, l'enregistrement précédent s'efface. Merci de votre aide

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 128
    Points : 12 185
    Points
    12 185
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci de ne pas poster ce type de demande par MP.

    Si vous voulez conserver un enregistrement sur navigation suivant précédent, il faut que le formulaire principal puisse superciser les données du sous-formulaire à travers une valeur commune.
    Si vous changez d'enregistrement, il est évident que si aucun lien champ père/champ fils existe, la maintenance de la valeur souhaitée n'est pas possible.

    Dans le tuto, la liste 1 est alimentée par une table.
    Dans votre cas, il faut qu'elle soit alimenté selon une condition WHERE dynamique qui dépend de l'enregistrement sur lequel vous êtes positionné...

    Par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Private Sub Form_Current()
    Dim strCritere As String
        strCritere = Me.Parent![Code client]
        ListeA.RowSource = "SELECT ChampID, ChampValeur _
        FROM TableSource WHERE ChampParent = '" & strCritere & "'"
    End Sub
    Argy

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Mes excuses, je n'ai pas l'habitude d'utiliser les forums.

    Mes deux listes déroulantes se trouvent dans un sous-formulaire toutes deux alimentées par une table différente mais ça ne marche pas

    Citation Envoyé par argyronet Voir le message
    Bonjour,

    Merci de ne pas poster ce type de demande par MP.

    Si vous voulez conserver un enregistrement sur navigation suivant précédent, il faut que le formulaire principal puisse superciser les données du sous-formulaire à travers une valeur commune.
    Si vous changez d'enregistrement, il est évident que si aucun lien champ père/champ fils existe, la maintenance de la valeur souhaitée n'est pas possible.

    Dans le tuto, la liste 1 est alimentée par une table.
    Dans votre cas, il faut qu'elle soit alimenté selon une condition WHERE dynamique qui dépend de l'enregistrement sur lequel vous êtes positionné...

    Par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Private Sub Form_Current()
    Dim strCritere As String
        strCritere = Me.Parent![Code client]
        ListeA.RowSource = "SELECT ChampID, ChampValeur _
        FROM TableSource WHERE ChampParent = '" & strCritere & "'"
    End Sub
    Argy

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 11/03/2009, 10h36
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 21/10/2007, 13h26
  3. remplissage d'une liste déroulante à partir d'une autre liste
    Par monphp dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/05/2007, 12h28
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 24/01/2007, 22h54
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 30/06/2006, 22h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo