IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Question sur instruction With imbriquée


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre expert
    Avatar de LadyWasky
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 53
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 932
    Points : 3 565
    Points
    3 565
    Par défaut Question sur instruction With imbriquée
    si je fait :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    Procedure TForm1.MetAJour(ID:integer);
    var UneValeur:integer;
    begin
      With table1 do
      begin
         open;
         UneValeur:=FieldbyName('MonChamp').Asinteger;
         with Table2 do
         begin
            open;
            if locate('MonChampCle',VarArrayOf([ID]),[]) then
            FieldbyName('MonChamp').Asinteger:=UneValeur;
            close;
         end;
         close;
      end;
    end;
    Est-ce que Delphi va s'y retrouver pour savoir à qui il va appliquer le Open, le locate et le close du with imbriqué (ça m'arrangerait bien pour gagner en clarté dans mon code) ?

    Est-ce que c'est franchement déconseillé ?

    Je n'ai rien trouvé dans l'aide sur le fonctionnement du With à ce propos dans Delphi 7.

    Merci pour vos lumières.
    Bidouilleuse Delphi

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de neilbgr
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 651
    Points : 1 177
    Points
    1 177
    Par défaut
    Lors d'un conflit de nom (de méthode, de property, ...) c'est le dernier qui gagne.

    Delphi lui s'y retrouvera de toute façon, mais toi (ou moi), avec deux objets semblables, le risque d'erreur est trop grand pour laisser ainsi trop d'imbrication de with.
    "Si vous voulez être l’esclave des banques et payer pour financer votre propre esclavage, alors laissez les banquiers créer la monnaie" - Josiah Stamp, 1920, Gouverneur de la Banque d’Angleterre
    "Qui ne peut acheter ruine qui voudrait vendre" - Jacques Duboin.
    "Nous n'héritons pas la terre de nos parents, nous l'empruntons à nos enfants." - Antoine de Saint Exupéry

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de LadyWasky
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 53
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 932
    Points : 3 565
    Points
    3 565
    Par défaut
    Merci beaucoup pour cette explication.
    Bidouilleuse Delphi

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Question sur instructions ss3
    Par uriotcea dans le forum Débuter
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/04/2011, 14h30
  2. Question sur ma structure imbriquées
    Par beegees dans le forum Débuter
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/12/2007, 13h43
  3. Jeu d'instructions et petites questions sur l'asm
    Par SimpleMe dans le forum Assembleur
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/03/2007, 18h42
  4. Question sur les instructions
    Par argon dans le forum C
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/05/2006, 10h32
  5. Question sur l'instruction [b] system[/b]
    Par Sniper37 dans le forum MFC
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/03/2004, 16h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo