IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Problème migration access 2.0 vers access 2000


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 29
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Problème migration access 2.0 vers access 2000
    Bonjour a tous je suis nouveau sur le forum, et j'ai une question a vous poser car je ne sais pas comment résoudre mon probleme.

    Je vous explique mon cas, je viens d'arriver dans une entreprise et mon patron m'a demander de migrer des bases de données faites sur access 2.0 vers access 2000 pour commencer.

    Il m'a donc fait une copie d'une base de donnée dans ma partie du disque sur le réseau, pour faire des test et que je puisse m'habituer a access car je ne l'ai jamais manipuler ^^. Je suis donc actuellement sur access 2000 avec visual basic 6.3 et voila mon vrai probleme, j'ai réussi a convertir la base de donnée avec access 2000 mais des que j'ouvre ma base de donnée j'ai un premier message d'erreure qui s'affiche:

    Une erreure est survenue lors de la compilation de cette fonction.

    Le module Visual Basic comporte une erreure de syntaxe.

    Vérifiez le code puis recompilez-le.


    Puis une petite fenetre s'ouvre dans laquelle est ecrit ce qui suit:

    l'action a échoué

    Nom de la macro: AutoExec

    Condition: Vrai

    Nom de l'action: ExécuterCode

    Arguments: tablesattachées()

    Donc voila mon premier problème. Le second se passe quand j'ouvre un module en mode création et que je demande a Visual Basic 6.3 de compiler ma base de donnée, voila ce qui s'affiche:

    Erreur de compilation :

    Type défini par l’utilisateur non défini


    Private Function GetMDBName2(gfni As wlib_GetFileNameInfo, ByVal fOpen As Integer) As Long
    ' Cette fonction chapeaute MSAU_GetFileName dans MSAU200.DLL.
    ' wlib_GetFileName complète chaque chaînes de la structure gfni avec des nulls
    ' et ensuite appelle la version DLL de la fonction. Au retour de MSAU200.DLL.
    ' les caractères null sont retirés des chaînes de gfni.

    Dim lRet As Long

    gfni.szFilter = RTrim$(gfni.szFilter) & Chr$(0)
    gfni.szCustomFilter = RTrim$(gfni.szCustomFilter) & Chr$(0)
    gfni.szFile = RTrim$(gfni.szFile) & Chr$(0)
    gfni.szFileTitle = RTrim$(gfni.szFileTitle) & Chr$(0)
    gfni.szInitialDir = RTrim$(gfni.szInitialDir) & Chr$(0)
    gfni.szTitle = RTrim$(gfni.szTitle) & Chr$(0)
    gfni.szDefExt = RTrim$(gfni.szDefExt) & Chr$(0)

    lRet = wlib_MSAU_GetFileName(gfni, fOpen)

    gfni.szFilter = StringFromSz(gfni.szFilter)
    gfni.szCustomFilter = StringFromSz(gfni.szCustomFilter)
    gfni.szFile = StringFromSz(gfni.szFile)
    gfni.szFileTitle = StringFromSz(gfni.szFileTitle)
    gfni.szInitialDir = StringFromSz(gfni.szInitialDir)
    gfni.szTitle = StringFromSz(gfni.szTitle)
    gfni.szDefExt = StringFromSz(gfni.szDefExt)

    GetMDBName2 = lRet


    End Function

    Et il me met en surbrillance la première ligne de ma fonction, donc si vous pouviez m'aider ça serais vraiment génial (je tiens juste a préciser que dans la version 2.0 la version non convertie de la base de donnée fonctionne tres bien) merci d'avance parce que la je ne sais vraiment plus quoi faire.

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 65
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 26
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Salut,

    Le problème provient du fait que cette fonction, dont le but est d'afficher la boîte de dialogue pour parcourir les fichiers afin de retrouver la base où se trouve les tables attachées de ton application principale, fait appel à des fichiers spécifiques à Access 2.0 ("wzlib.mda" et "msau200.dll"). Il faudrait donc ré-écrire cette fonction, en s'inspirant par exemple de:
    Rétablir les liaisons des tables liées après déplacement d'une base fractionnée

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 29
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Merci beaucoup pour ton aide je vais essayer de resoudre ça de cette façon et vous tinendrez au courant, étant débutant j'éspère que je ne vais pas me planté ^^.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 29
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Je suis ,désolé mais je suis vraiment un newbie sur access donc meme avec ton lien je ne vois pas vraiment comment modifier ma fonction, donc si quelqu'un peut prendre un peut de son temps pour me montrer comment modifier la fonction ça serais génial.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Migration Access 97 ODE vers Access 2010 ODE
    Par Razmote dans le forum Runtime
    Réponses: 11
    Dernier message: 30/05/2013, 15h40
  2. [AC-2007] Problème d'importation d'EXCEL vers ACCESS
    Par Manilla dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/06/2012, 10h34
  3. Problème Copy Données d'excel vers access
    Par Schat6903 dans le forum VBA Access
    Réponses: 17
    Dernier message: 14/08/2008, 16h36
  4. Migration de SQL serveur vers Access
    Par gama_it dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/10/2007, 22h02
  5. Migration access 2.0 vers access 97
    Par niavlys77 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/04/2006, 12h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo