IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Supprimer la ligne courante d'un tableau


Sujet :

JavaScript

  1. #21
    Membre du Club Avatar de SweetLeaf
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 151
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    je doit avouer que là je suis bloquer je ne sais pas très bien comment marche le removeChild de plus je ne sait pas ou mettre mon getElementById...
    Un petit indice ??

  2. #22
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementById('iddutableau').removeChild(document.getElementById('iddelaligne')

  3. #23
    Membre du Club Avatar de SweetLeaf
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 151
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    impeccable !! je regarde si j'arrive a sen supprimer plusieurs !!
    Merci beaucoup pour ton aide !!

  4. #24
    Membre du Club Avatar de SweetLeaf
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 151
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    euh je n'arrive pas a supprimer la ligne d'après... je vais manger je regarde ca vers 14h !
    Ciao bon app à tous !!!

  5. #25
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    parse le premier id pour appeler le suivant ou passe les deux id dans la fonction
    le plus simple etant de ne passer que la partie integer de l'id ...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    function deletetruc(.....,kill){
     
    document.getElementsByTagName('table')[0].removeChild(document.getElementById('identifiant'+kill))
     
    document.getElementsByTagName('table')[0].removeChild(document.getElementById('identifiant'+(kill+1))
    }

  6. #26
    Membre du Club Avatar de SweetLeaf
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 151
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    oui c'est ce que j'ai fait. là je test getElementByTagName pour voir ce que ca donne !!

  7. #27
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    fait peter le code ...

  8. #28
    Membre du Club Avatar de SweetLeaf
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 151
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    euh j'ai beau faire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    alert(document.getElementsByTagName('table')[3].id);
    et quelques soit le chiffre il ne m'affiche rien...(je suis allez de 0 a 10....)
    j'ai fait une bêtise ?? :

    ok voila le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    BaliseLigne.appendChild(BaliseCols);
              BaliseImageDel.id='del'+(i-1);
              BaliseImageDel.src = "img/action_delete.png";
              BaliseLigne.id = 'ligne'+(i-1);
              BaliseImageDel.onclick = function() {
     
              suppression(BaliseImageDel.id.charAt(BaliseImageDel.id.length-1),tabArticle);
              }
            BaliseCols.appendChild(BaliseImageDel);
    et la fonction :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    function suppression(un_nb,un_tableau)
    {
      for(j=0;j<=10;j++)
      {
      alert(document.getElementsByTagName('table')[j].id);
      }
      y = un_nb*1 + 1;
      delArticle(un_nb,un_tableau);
      //ligne.parentNode.parentNode.parentNode.removeChild(document.getElemenById('tr'+num));
      document.getElementsByTagName('table')[3].removeChild(document.getElementById('ligne'+un_nb));
      document.getElementsByTagName('table')[3].removeChild(document.getElementById('ligne2'+y));
      //ligne.parentNode.parentNode
     
      i=un_tableau.length+1;
     
      if(y != i)
      {
        for(x=y; x<i; x++)
        {
          document.getElementById('ligne'+x).id = 'ligne'+(x-1);
          document.getElementById('del'+x).id = 'del'+(x-1);
          document.getElementById('libelle'+x).id = 'libelle'+(x-1);
          document.getElementById('image'+x).id= 'image'+(x-1);
          document.getElementById('type'+x).id= 'type'+(x-1);
          document.getElementById('Qte'+x).id= 'Qte'+(x-1);
          document.getElementById('PUHTB'+x).id= 'PUHTB'+(x-1);
          document.getElementById('RemArt'+x).id= 'RemArt'+(x-1);
          document.getElementById('PUHTR'+x).id= 'PUHTR'+(x-1);
          document.getElementById('THT'+x).id= 'THT'+(x-1);
          document.getElementById('TVA'+x).id= 'libelle'+(x-1);
          document.getElementById('ligne2'+x).id = 'ligne2'+(x-1);
          document.getElementById('area'+x).id = 'area'+(x-1);
        }
      }
    }

  9. #29
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    BaliseLigne.appendChild(BaliseCols);
              BaliseImageDel.id='del'+(i-1);
              BaliseImageDel.src = "img/action_delete.png";
              BaliseImageDel.onclick = function() {
              deletelines(this.parentNode.parentNode.id)
              suppression(BaliseImageDel.id.charAt(BaliseImageDel.id.length-1),tabArticle);
              }
            BaliseCols.appendChild(BaliseImageDel);
    puisune fonction SEPAREE
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    function deletelines(NumId){
    Obj1=document.getElemetnById('debuid'+Obj);
    Obj2=document.getElemetnById('debuid'+(Obj+1));
    document.getElementById('idtable').removeChild(Obj1)
    document.getElementById('idtable').removeChild(Obj2)
    }

  10. #30
    Membre du Club Avatar de SweetLeaf
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 151
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Citation Envoyé par SpaceFrog Voir le message
    puisune fonction SEPAREE
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    function deletelines(NumId){
    Obj1=document.getElemetnById('debuid'+Obj);
    Obj2=document.getElemetnById('debuid'+(Obj+1));
    document.getElementById('idtable').removeChild(Obj1)
    document.getElementById('idtable').removeChild(Obj2)
    }
    il te sert a koi ton paramètre ? faut l'utiliser là ??

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Obj1=document.getElemetnById('debuid'+NumId);
    Obj2=document.getElemetnById('debuid'+(NumId+1));

  11. #31
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Ben tu vois quand tu veux ....

  12. #32
    Membre du Club Avatar de SweetLeaf
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 151
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    merci !! jme sens un peut moins nul !! mais je croi qu'il y a un problème avec :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    function deletelines(NumId){
    alert(NumId);
    Obj1=document.getElemetnById('ligne'+NumId);
    Obj2=document.getElemetnById('ligne2'+NumId);
    document.getElementById('Tab').removeChild(Obj1)
    document.getElementById('Tab').removeChild(Obj2)
    }
    car il ne va pas dans la fonction suivante..
    Pourtant le code a l'air bon... I don't understand !!!


    edit: euh je n'arrive plus a ecrire un msg... normal ?? (ca me disait chemin non valide etc.)
    euh le return true est sensé faire quoi ?

  13. #33
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ajoute un return true à la fin ?

    et un ; là

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    BaliseLigne.appendChild(BaliseCols);
              BaliseImageDel.id='del'+(i-1);
              BaliseImageDel.src = "img/action_delete.png";
              BaliseImageDel.onclick = function() {
              deletelines(this.parentNode.parentNode.id);
              suppression(BaliseImageDel.id.charAt(BaliseImageDel.id.length-1),tabArticle);
              }

  14. #34
    Membre du Club Avatar de SweetLeaf
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 151
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    ah ben c bon c parce que tu était en train d'éditer je pense.

    Pour le ; c'est déjà fait ^^ par contre pour le return... c'est sensé faire quoi ??

  15. #35
    Membre du Club Avatar de SweetLeaf
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 151
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Si le return c pour faire croire que la fonction a marcher ... ben apparement il ne va même pas jusqu'au return.
    Jvais faire plusieur alert pour voir ou ca plante !

  16. #36
    Membre du Club Avatar de SweetLeaf
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 151
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    c bon ça marche en fait il y avais une faute de frappe c'était elemetn au lieu de element !! quel noob je suis

    Par contre je n'ai pas l'impression qu"il supprime la ligne caché.. je vais vérifier et je te dis quoi !

  17. #37
    Membre du Club Avatar de SweetLeaf
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 151
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    C'est bon !!! Impeccable je me disait aussi si ce code il marche pas... il n'y a aucun code qui va marcher !!
    En fait, là l'espace que l'on peut distingué c'est l'espace entre les lignes effacé qui est rester alors j'ai enlevé le cellspacing et le cellpadding en plus ça fait plus joli !! tout bénef !!
    En tout cas merci a toi et a ta patiente !!!
    Ciao !!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. [Débutant] supprimer 1 ligne <tr> d'un tableau HTML avec un bouton C#
    Par mimijesss dans le forum C#
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/06/2011, 18h47
  2. [XL-2003] (Cacher) modifié en : Supprimer les lignes vides dans un tableau
    Par azerty1956 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 12
    Dernier message: 15/04/2009, 18h12
  3. Réponses: 10
    Dernier message: 10/10/2008, 13h22
  4. Supprimer la ligne courante dans un ficher
    Par bazdik dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/05/2007, 18h29
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 12/12/2006, 12h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo