IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Supprimer la ligne courante d'un tableau


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club Avatar de SweetLeaf
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 151
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut Supprimer la ligne courante d'un tableau
    Bonjour !
    J'aimerais savoir si il existe un moyen de récupéré le numéro de la ligne d'un tableau pour la supprimer a l'aide de deleteRow() ??
    Merci d'avance !!

  2. #2
    Membre du Club Avatar de SweetLeaf
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 151
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Je viens de trouver

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    rowIndex / sectionRowIndex
    mais ça ne fonctionne pas...

    J'avais aussi pensé a un truc du genre

    mais je ne sais pas si ça existe...
    Quelqu'un aurait-il une idée ??

  3. #3
    Membre du Club Avatar de SweetLeaf
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 151
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    est-ce que

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    deleteRow(document.getElementById('tr'+(i-1)).rowIndex)
    va suprimer la ligne qui a l'id : 'tr'+(i-1) ???

  4. #4
    Membre du Club Avatar de SweetLeaf
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 151
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Je vient de tester... aucun résultat...
    J'vais faire un tour dans mes bouquins !

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 664
    Points
    66 664
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    tu veux la supprimer sur quel evènement ? le click direct sur la ligne ? ou sur un bouton dans la ligne ... ?

    si ou c'est super simple...

  6. #6
    Membre du Club Avatar de SweetLeaf
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 151
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    J'ai une petite icône avec un évènement onClick qui fait appel a une fonction dans laquelle je supprime la ligne mais je n'arrive pas a récupéré le numéro de la ligne sur laquelle je clique...

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 664
    Points
    66 664
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    l'icone est dans la ligne ???

    tu as le code html d'une ligne que je puisse voir la structure ?

  8. #8
    Membre du Club Avatar de SweetLeaf
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 151
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
    <tr>
    <td><img src="img/action_delete.png" id="del0"></td>
    <td><textarea rows="2" cols="25" id="libelle0">Logiciel de Comptabilité APISOFT Expert Version PME 2/5 postes</textarea></td>
    <td><img src="img/maximize.png" id="image0"></td>
    <td><select id="type0" style="width: 100%;">
    <option value="Logiciel">Logiciel</option>
    <option value="Formation">Formation</option>
    <option value="Option">Option</option>
    <option value="Abonement">Abonement</option>
    </select></td>
    <td>
    <input class="LiDevis" size="1" id="Qte0"></td>
    <td><input class="LiDevis" size="5" id="PUHTB0" style="width: 100%;"></td>
    <td><input class="LiDevis" size="2" id="RemArt0" style="width: 100%;"></td>
    <td><input disabled="disabled" class="LiDevis" size="5" id="PUHTR0" style="width: 100%;"></td>
    <td><input disabled="disabled" class="LiDevis" size="2" id="THT0" style="width: 100%;"></td>
    <td><select id="TVA0">
    <option value="0">0</option>
    <option value="1">1</option>
    <option value="2">2</option>
    </select></td>
    </tr>
    <tr style="display: none;" id="ligne0">
    <td colspan="10"><textarea></textarea></td></tr>
    Avec l'icône je veut suprimer c'est deux lignes.

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 664
    Points
    66 664
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    onclick="this.parentNode.parentNode.parentNode.removeChild(this.parentNode.parentNode)"

  10. #10
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Avec un parentNode de moins dans la parenthèse, non ?

    A+

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 664
    Points
    66 664
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Exact, je pensais l'avoir supprimé ...

    c'est chose faite ... !! code corrigé

  12. #12
    Membre du Club Avatar de SweetLeaf
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 151
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    ok merci le souci c que je crée ces ligne via DOM donc pour l'icône j'ai :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    BaliseLigne.appendChild(BaliseCols);
              BaliseImageDel.id='del'+(i-1);
              BaliseImageDel.src = "img/action_delete.png";
              BaliseImageDel.onclick = function() {
              suppression(BaliseImageDel.id.charAt(BaliseImageDel.id.length-1),tabArticle);
              }
            BaliseCols.appendChild(BaliseImageDel);
    donc faut que je mette ce code dans ma fonction suppression() ?? ou je peut le mettre avant l'appel de ma fonction suppression ??

  13. #13
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 664
    Points
    66 664
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    BaliseLigne.appendChild(BaliseCols);
              BaliseImageDel.id='del'+(i-1);
              BaliseImageDel.src = "img/action_delete.png";
              BaliseImageDel.onclick = function() {
     this.parentNode.parentNode.parentNode.removeChild(this.parentNode.parentNode);
              }
            BaliseCols.appendChild(BaliseImageDel);

  14. #14
    Membre du Club Avatar de SweetLeaf
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 151
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Impeccable ça marche nickel !!
    Merci a vous !!!

    code final :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    BaliseLigne.appendChild(BaliseCols);
              BaliseImageDel.id='del'+(i-1);
              BaliseImageDel.src = "img/action_delete.png";
              BaliseImageDel.onclick = function() {
              this.parentNode.parentNode.parentNode.removeChild(this.parentNode.parentNode);
              suppression(BaliseImageDel.id.charAt(BaliseImageDel.id.length-1),tabArticle);
              }
            BaliseCols.appendChild(BaliseImageDel);
    A la prochaine !!

  15. #15
    Membre du Club Avatar de SweetLeaf
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 151
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    C 'est ptet pas fini on dirait !! Je vérifie mais je crois qu'il y a un problème !!

  16. #16
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 664
    Points
    66 664
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    tu pourrais aussi le gérer dans la fonction en passant this en paramètre ...
    le code en sera un peu mois volumineux

  17. #17
    Membre du Club Avatar de SweetLeaf
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 151
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    c'est bien ce que je redoutais...il me reste :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <tr style="display: none;" id="ligne1"><td colspan="10"><textarea></textarea></td></tr>
    Comment je peut modifier ce que tu ma donner pour supprimer cette ligne aussi ?
    Sachant qu'elle est caché...


    oui je pense que je vais passer en paramètre ça sera mieux !!

  18. #18
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par SweetLeaf Voir le message
    Comment je peut modifier ce que tu ma donner pour supprimer cette ligne aussi ?
    Sachant qu'elle est caché...


    oui je pense que je vais passer en paramètre ça sera mieux !!
    Mais ça ne changera pas le problème de la dernière ligne : il faut ajouter à ta fonction un test : si le nombre de ligne = 1, tu forces la suppression de la dernière ...

    A+

  19. #19
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 664
    Points
    66 664
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ou passe par un nommage rationnel avec les id ...

    si tu supprime id_n supprimes aussi id_n+1
    là il suffit de passer this.id en param à la fonction

  20. #20
    Membre du Club Avatar de SweetLeaf
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 151
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    ouai c'est une bonne idée !!! je test !!!

    Mais il me semble que j'avais deja tester et ça me supprimer pas non plus la ligne caché.... ma la ligne non caché suivante !


    Euh... avec l'id... j'utilise toujours removeChild ??

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [Débutant] supprimer 1 ligne <tr> d'un tableau HTML avec un bouton C#
    Par mimijesss dans le forum C#
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/06/2011, 18h47
  2. [XL-2003] (Cacher) modifié en : Supprimer les lignes vides dans un tableau
    Par azerty1956 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 12
    Dernier message: 15/04/2009, 18h12
  3. Réponses: 10
    Dernier message: 10/10/2008, 13h22
  4. Supprimer la ligne courante dans un ficher
    Par bazdik dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/05/2007, 18h29
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 12/12/2006, 12h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo