IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

[access 2003] Peut mettre une zone de texte sous un format html


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Milyshyn76
    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    440
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 37
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 440
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut [access 2003] Peut mettre une zone de texte sous un format html
    Bonjour à tous,

    Je créer actuellement une base de voeux, qui envoi des mails,
    le corps du mail est saisi dans une zone de texte, j'y aie créer un éditeur de texte ou l'on peut souligner, italique, gras, etc.

    Pour conserver cette mise en forme, n'y a-til pas moyen de convertir le format de cette zone de texte en html, afin que j'envoie mon mail sous un format html.

    De plus existe t-il sinon, des éditeur de texte tout pret pour access 2007, je sais que l'on peut s'en procurer dans FCK Editor, mais pour d'autre langages.

    Merci

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 219
    Points : 1 707
    Points
    1 707
    Par défaut
    bonjour,
    Sur 2007, seulement - Le Champ mémo peut être défini sur "Format Texte" en "Texte enrichi" qui permet de stocker du texte au format HTML - avec toutes les possibilités de mise en forme.
    a +.

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Milyshyn76
    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    440
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 37
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 440
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut
    Gracias, peut-on faire la même chose sur 2003 ...

  4. #4
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 219
    Points : 1 707
    Points
    1 707
    Par défaut
    Je ne l'ai plus sous la main - mais a priori NON - car c'est une nouveauté 2007- pour simplement le vérifier voir sur la propriété Format Texte - à la création du champ mémo de la table si l'option "texte enrichi" existe mais je ne crois pas - il y a surement une possibilité en important un contrôle "ActiveX" genre RichTexBox de VB.NET - voir sur le Net - ou attendre la visite d'un expert....sur ton post
    à + bon courage

  5. #5
    Membre habitué Avatar de Milyshyn76
    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    440
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 37
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 440
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut
    Mince, c'est embêtant, et as tu une solution pour attribuer un mise en forme à une selection dans une zone de texte....

    cela me faciliterais la tâche.

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 67
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut Si c'est pour envoyer au format html.
    Il suffit d'intégrer les balise de mise en forme.
    Exemple <b> pour gras. etc.

  7. #7
    Membre habitué Avatar de Milyshyn76
    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    440
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 37
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 440
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut
    Oui mais la syntaxe de selection ...???? Je selectionner un bout de texte pour le mettre en gras ...

    exemple : "bonjour" je selection "njou"


    Merci...

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 871
    Points : 8 489
    Points
    8 489
    Par défaut


    Helas il te faudra poser toutes tes balises manuellement. Devant le texte à mettre en gras <b> et après celui-ci </b>

    Bon courage

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Mettre une zone de texte dans GUI
    Par mike12 dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/03/2015, 16h29
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 28/06/2013, 20h35
  3. Mettre une zone de texte
    Par ptitepo dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/01/2009, 15h39
  4. mettre une zone de texte apres un history.back
    Par mioke dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/04/2008, 09h24
  5. [VBA] mettre une zone de texte en premier plan ?
    Par fellower dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/03/2007, 09h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo