IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Oracle Discussion :

ORA-02289: sequence does not exist (oracle express)


Sujet :

SQL Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 139
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut ORA-02289: sequence does not exist (oracle express)
    bonjour,
    j'ai créé une séquence "code_caisse_seq" pour ma table 'caisse',
    et puis j'ai fait une insertion en affectant au champ du clé primère 'code_caisse_seq.nextval'
    mais on m'affiche :error ORA-02289: sequence does not exist
    NB:je travaille avec oracle express 10g
    est ce que vous avez une idée?
    merci

  2. #2
    Scorpi0
    Invité(e)
    Par défaut
    A priori le message est assez parlant, Oracle ne trouve pas ladite séquence.
    Faute de frappe ? Mauvais schéma ?..

    Vérifie si sur un simple select tu a accès à ta séquence déjà.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 139
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    oui tu as raison, j'ai exécuté cette requete:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select CODE_CAISSE_SEQ.currval from dual;
    le même message c'est affiché,
    je suis allée créer une autre séquence et j'ai exécuté une requete sur la nouvelle séquence ,il m'affiche:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ORA-08002: sequence CAISSE_SEQ.CURRVAL is not yet defined in this session
    cependant, les deux sequences configurent parmi les objets de ma base!

    tu as une idée,?

  4. #4
    Scorpi0
    Invité(e)
    Par défaut
    http://ora-08002.ora-code.com/

    ORA-08002: sequence string.CURRVAL is not yet defined in this session
    Cause: sequence CURRVAL has been selected before sequence NEXTVAL
    Action: select NEXTVAL from the sequence before selecting CURRVAL
    Essaye ça peut-être ?

    Edit : effectivement ça doit être ça.
    Immédiatement après la création d'une séquence, tu ne peux pas sélectionner la currval, puisqu'aucune valeur n'a jamais été fourni à l'aide de nextval.
    Un petit coup de nextval, et ensuite c'est bon.

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 139
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    MERCI MERCIIIIIII Scorpi0
    bon courage à tous.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. ORA-27101: shared memory realm does not exist
    Par Mella dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 21
    Dernier message: 13/01/2013, 15h06
  2. Pb ORA-01435 user does not exist
    Par willoi dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/12/2006, 13h10
  3. PL-SQL ORA sequence does not exist
    Par getex dans le forum SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/11/2006, 10h20
  4. [Sql] ORA-29833 : indextype does not exist
    Par Kuuei dans le forum Oracle
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/07/2006, 10h10
  5. ORA-27101: shared memory realm does not exist.
    Par mogweys dans le forum Oracle
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/06/2006, 12h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo