IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement SQL Server Discussion :

Erreur réseau générale.


Sujet :

Développement SQL Server

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Erreur réseau générale.
    Bonjour a tous.

    J'ai 2 serveurs SQL, la source (en SQL 2000 SP4) sur lequel j'ai une procédure stockée lancée par un travail toutes les 15 minutes et qui va inserer/updater une table sur un serveur SQL 2003 sur une DMZ. En journée je n'ai quasiment jamais l'erreur. Par contre régulièrement de nuit je retrouve des alertes :

    Message
    Exécuté en tant qu'utilisateur*: blablabla. Erreur réseau générale. Consultez la documentation relative à votre réseau [SQLSTATE 42000] (erreur 11) [SQLSTATE 01000] (erreur 7312) [SQLSTATE 01000] (erreur 7312). L'étape a échoué.
    L'étape va bien fonctionner pendant des heures, puis le job bloque avec cette erreur, puis quelques minutes plus tard au lancement suivant du job, il peut très bien fonctionner parfaitement, ou quelques fois remonter a nouveau l'erreur ... reste que le job finit toujours par s'exécuter correctement ...

    Avez vous une idée pour solutionner le problème ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 379
    Points : 36 923
    Points
    36 923
    Par défaut
    Chez microsoft, le problème est décrit à:
    http://support.microsoft.com/kb/195566
    Si la configuration réseau du serveur ne change pas, c'est peut être qu'il y a des soucis côté réseau: les machines ne peuvent plus se parler parce qu'un boitier reboote par exemple.
    A discuter avec l'administrateur réseau, il a peut être des "logs" intéressants.
    - W

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Aucune alerte sur les éléments du réseaux. Pas de coupure de quoique se soit...

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 379
    Points : 36 923
    Points
    36 923
    Par défaut
    Citation Envoyé par lelahel08 Voir le message
    Aucune alerte sur les éléments du réseaux. Pas de coupure de quoique se soit...
    En supposant que les boitiers réseaux remontent ce type d'alerte (et donc qu'ils fonctionnaient normalement lors de l'incident), reste à confirmer que la destination était effectivement atteignable.

    Si vous n'avez pas d'indices de ce côte, il va peut être falloir vous résoudre à faire une capture des échanges réseaux entre les deux machines pour pouvoir faire la part des choses.
    Comme vous avez la chance? d'une régularité des erreurs, vous devrez avoir rapidement des pistes.
    - W

Discussions similaires

  1. [DBNETLIB][ConnectionWrite (send()).]Erreur réseau générale
    Par esboufe dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/01/2011, 00h42
  2. SqlException Erreur réseau générale
    Par hachiko.aud dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/08/2007, 15h03
  3. [DBNETLIB][ConnectionWrite (send()).]Erreur réseau générale.
    Par nanou_toulouse dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/06/2007, 16h27
  4. Erreur réseau générale.
    Par tribune dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/05/2007, 10h38
  5. Réponses: 13
    Dernier message: 11/10/2004, 10h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo