IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Applets Java Discussion :

Une même applet sur plusieurs pages


Sujet :

Applets Java

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    258
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 258
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut Une même applet sur plusieurs pages
    Bonjour J'ai un bug que je ne comprends pas, et je me demande si c'est tout simplement possible !
    J'ai un tableau de lien, et chaque lien pointe sur une page de données sur laquelle s'execute une applet java.
    Mon probleme c'est que ça marche nikel pour la premiere page que j'ouvre seulement si j'ouvre une nouvelle fenetre qui execute cette meme aplet ... et bien l'applet ne s'affiche pas :'(
    par compte si je ferme la premiere page (avec une applet s'executant) sur la deuxieme page (ou l'applet ne s'affiche pas) et bien l'aplet apparait !!

    du coup je me demande si c'est possible d'executer la meme aplet !! ou si il y a pas un probleme d'ID ou un truc du genre ??

    une idee ??

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de krachik
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    1 964
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 1 964
    Points : 4 015
    Points
    4 015
    Par défaut
    BOnjour
    Ces applets qui s'executent sur les differentes pages utilisent les memes sources , às-tu une erreur dans la console java? est ce que le lancement de ces applets est soumis sous conditions?(par exemple identification ou autres)?

    Cordialement

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    258
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 258
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    Bjr,
    oui elles utilisent les memes sources, pas d'erreur dans la console.
    Les applets sont lancées uniqement si il y a un identifiant de session correct .. mais ca peut pas etre ça sachant que pour la premiere page ca marche, non ?

    merci de ta reponse

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    258
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 258
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    En fait pour etre plus clair ca peu peut etre venir de l'applet utilisé: http://www.lri.fr/~ponty/VARNA/demo.html

    je souahite charge cette applet sur plusieur page ... est-ce possible ???

    parce que si je mets ce code (leur hello world):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    <applet  code="VARNA.class"
    	codebase="./"
    	archive="VARNAApplet.jar"
     
    	width="250" height="250">
    <param name="sequenceDBN"  value="GGGGCCAAUAUGGCCAUCC" />
    <param name="structureDBN" value="((((((.....))))..))" />
     
    <param name="title" value="Hello RNA world!" />
    </applet>
    dans plusieurs pages web ... bah la premiere load bien l'applet et pas les autres :'( mais du coup je me demande si c'est possible ou pas ?

    merci

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 14
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    @ suckthewindow:

    Pour répondre à ta question: est-ce que c'est Possible ?
    Oui, ça l'est, puisque j'ai une applet qui est exécutée sur 2 pages web différentes(dans le même navigateur).

    Maintenant, pour savoir pourquoi ça ne marche pas chez toi...

    Je te file quand même mon bout de code (qui est généré depuis du javascript):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <html>
    <title>Monitoring0</title>
    <body>
    <applet code='testMultiApplet.class' width='50' height='50' alt='error' border=2 name='mon0'>
    Your browser can't display Java applets !
    See <a href='http://java.com/en/download/index.jsp'>java download</a>
    </applet>
    </body>
    </html>
    Une remarque, les champs name='mon0' sont différents selon les instance (mon0, mon1 etc...). Je ne sais pas si ça peut faire une différence.
    Egalement, cette page est générée depuis du javascript avec une méthode : window.open("#", mon);
    où "mon" correspond au nom de référence de la page (elle est différente pour chaque page).

    Sinon tu peux toujours nous renseigner :
    Est-ce que les liens vers tes pages html pointent vers des pages différentes ?
    Ton tableau de lien est généré ou tu l'as hardcodé ? (html / php+sql).

    Sinon j'en viens un peu au problème que j'ai actuellement :

    J'ai donc un applet qui s'exécute dans 2 pages html différentes. (donc 2 applets tournant en même temps)
    La seule chose, c'est que lorsque je ferme l'une des pages html, l'autre applet s'arrête également.

    Je peux vous filer mon code si vous le souhaitez pour le tester chez vous.

    En gros, j'utilise du html/javascript pour ouvrir la page 1 si on clique sur le bouton 1, la page 2 si on clique sur le bouton 2.
    Dans la page 1 vient s'exécuter une instance de mon applet.
    Dans la page 2 vient s'exécuter une autre instance de mon applet.

    Tout cela fonctionne bien, les 2 fonctionnent en parallèle sans aucun soucis.
    Mais lorsque je ferme l'une des pages html, l'applet de l'autre page s'arrête.

    Une idée ?

    °°-

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 807
    Points
    48 807
    Par défaut
    si ma mémoire est bonne, si les applet, correspondent au même codebase et se trouvent dans les mêmes documents, le browser ne les instancie qu'une seule fois et fait appel à start/stop lors des navigations. Leur applet ne supporte peut etre pas çà.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 14
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut paramètres applet
    @suckthewindow & tchize_

    J'ai réfléchi un peu à ce que tu as dis tchize_ et en regardant un peu sur le net, j'ai trouvé ce lien :

    applet

    Ils expliquent que plusieurs applets avec le meme "codebase" partagent le meme "classLoader". Ils peuvent partager leur environnement. Pour cela on fait référence à chacun d'eux par leur "name".
    Je ne sais pas si ça fait avancer le schmilblick, mais l'idée est bien d'avoir un "name" différent pour que leur instance soit différente.
    Ensuite... pourquoi les 2 applets, qui, je le rappelle, tournent sur 2 pages web différentes s'arrêtent en même temps... j'ai toujours pas d'explication.

    °°-

Discussions similaires

  1. [Débutant] Comment faire appel à une même fonction dans plusieurs page web ?
    Par Mikounours dans le forum ASP.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/03/2013, 15h52
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 13/06/2012, 12h31
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 20/04/2012, 16h57
  4. Exécuter une même requête sur plusieurs bases
    Par TristanL dans le forum Langage SQL
    Réponses: 9
    Dernier message: 20/06/2011, 09h49
  5. verification d'une même erreur sur plusieurs tables
    Par sousleau12 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/02/2009, 13h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo