IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

[HTML] Lien vers une page contenant une frame [Fait]


Sujet :

HTML

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut [HTML] Lien vers une page contenant une frame
    Bonjour,

    Je débute en HTML et je ne sais pas comment faire ça:
    J'ai une page d'accueil index.asp avec des liens genre "nos villas", "nos appartements", etc (c'est pour une agence immobiliere),
    tous ces liens doivent renvoyé la même page main.asp avec dans l'iframe contenue la page correspondant au type de bien selectionné.

    Comment faire pour changer la source de l'iframe dans mon
    <a href="main.asp">Nos villas</a> ?

    Dois-je utiliser du Javascript, ou HTML suffit?

    Merci d'avance

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    le probleme c'est que je dois à la fois changer la page index.asp->main.asp et l'iframe -> recherche.asp?type=Villa
    Avec ton code je ne modifie que l'un des deux...

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Programmeur Delphi
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Programmeur Delphi
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 183
    Points : 227
    Points
    227
    Par défaut
    la propriété
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    target="nom_de_l_iframe"
    de la balise <a>, te permet d'accèder à la zone défine lors de la mise place de tes frames (frameset)

    pour te familiariser, commence ainsi
    ensuite, lorsque ton site en mis en place

    programme le avec <div>, ca fera plus professionnel

  5. #5
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Programmeur Delphi
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Programmeur Delphi
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 183
    Points : 227
    Points
    227
    Par défaut
    mets un peu ton code

    et si tu as un exemple de ce que tu souhaiterais, communique-nous le lien

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    voici ce que j'ai pour le moment en simplifier:
    main.asp
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    <html>
    <body>
    <div id=menu>
         <ul>
               <li><a href="recherche.asp?type=Villa" target="iframe">Nos Villas</a></li>
               <li><a href="recherche.asp?type=Appartement" target="iframe">Nos Appartements</a></li>
          </ul>
    </div>
    <iframe id="iframe" src="" frameborder="0"/>
    </body>
    </html>
    Et j'aimerai une page index.asp avec des liens genre:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <a href="main.asp" target="_blank" + document.iframe="recherche.asp?type=Villas">Nos Villas</a>
    Ces liens nous emmene sur la pages principale main.asp et le contenu de l'iframe est lui aussi changé, le tout en un click.

    J'espere que c'est plus clair

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    help please...

Discussions similaires

  1. lien vers un popup d'une page web
    Par docblunt dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 10
    Dernier message: 09/04/2012, 17h47
  2. Liens vers des zones d'une page non courante
    Par brisso dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/01/2011, 23h21
  3. lien vers une page contenant plusieurs frames
    Par sanginus dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/05/2007, 12h17
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 26/09/2006, 09h43
  5. |VB6] Comment Lister les liens vers des fichiers d'une page web
    Par Mayti4 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/01/2005, 18h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo