IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA PowerPoint Discussion :

Macro de passage d'une diapo à l'autre


Sujet :

VBA PowerPoint

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 10
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Macro de passage d'une diapo à l'autre
    Bjr à tous,

    Je souhaite mettre en place une macro avec boite de dialogue qui permet si on répond pour l'affirmative à la question de la boite de dialogue de passer vers une diapo de mon choix

    Voici le code que j'utilise pour le moment (la boite de dialogue fonctionne ms pas la transition vers une autre diapo)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Public Sub test()
    config = vbYesNo + vbQuestion + vbDefaultButton2
    reponse = MsgBox("Cette partie du navigateur contient les informations relatives:                                                                                                                                       Souhaitez-vous y entrer?", config, " SMS ")
    If reponse = vbNo Then End
    SlideShowWindows(3).View.GotoSlide 7
    End Sub
    J'utilise ppt 03
    Merci d'avance

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour et bienvenue sur le forum Office de DVP.

    J'ai refait un peu ta procédure pour qu'elle soit un peu plus normalisé avec des explications :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Public Sub test()
        ' déclaration de variables
        Dim lngReponse As Long
        ' question
        lngReponse = MsgBox("Cette partie du navigateur contient les informations relatives: Souhaitez-vous y entrer?", vbYesNo + vbQuestion + vbDefaultButton2, " SMS ")
        ' test de la réponse
        If lngReponse = vbNo Then
            Exit Sub
        Else
            SlideShowWindows(1).View.GotoSlide 7
        End If
    End Sub
    1 - Penses à déclarer tes variables
    2 - Ton If avait un problème de syntaxe
    3 - Utilises Exit Sub au lieu de End
    4 - Dans SlideShowWindow j'ai remplacé par 1, car je n'avais qu'un diaporama d'ouvert, si tu mets 3, cela signifie que tu as 3 diaporamas d'ouvert, et que le passage à la 7 ème diapo se fait sur le troisième. Est-ce le cas ?

    Starec

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 10
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Rebjr,

    Effectivement c'est le cas j'ai 3 diaporamas qui sont ouverts

    Merci pour les modifications de normalisation sur mon code

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Donc résolu ?

    Si oui, un petit clique sur le bouton en bas de la discussion.

    Merci

    Starec

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 10
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    NON c'est pas résolu
    la transition vers la diapo 7 ne se fais pas

    Dsl

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    Enlève le 3, en fait copie mon code intégralement pour voir.

    Starec

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 10
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    J'ai déjà essayer et cela ne fonctionne pas non plus

    Je ne vois pas ce qui bloque

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    Moi non plus, je ne vois pas ce qui bloque.

    Est-ce que par hasard tu n'aurais pas dans les autres diaporamas d'autres procédures qui se nomment test ?

    Starec

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 10
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Non je fait bien attention a cela un je n'ai crée qu' une seule macro nommée test

  10. #10
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    j'ai fait le test avec plusieurs fichiers d'ouverts, et aucun soucis.

    Comment lances-tu la procédure ?

    Starec

  11. #11
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 10
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    J'ai moi aussi fais le test avec d'autres diaporamas et la ton code fonctionne parfaitement

    par contre je ne vois pas trop ce que tu me demande sur le lancement de ma procédure?tu l'avais peut être compris mais je ne suis pas un crac en VB (dsl)

  12. #12
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par DArkswordman Voir le message
    J'ai moi aussi fais le test avec d'autres diaporamas et la ton code fonctionne parfaitement
    Tu dis qu'il fonctionne, mais alors quel est le problème, je ne comprends pas

    par contre je ne vois pas trop ce que tu me demande sur le lancement de ma procédure?
    Lors de quel action tu lances la procédure, appui sur un bouton, clique sur une forme ? Et comment as-tu fait pour la mettre en place.

    Starec

  13. #13
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 10
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Il fonctionne sur un diaporama vierge que j'ai crée pour le tester

    Quant au lancement de ma procédure je pensais bien que c'était cela que tu voulais mais je n'étais pas sur.
    J'utilise un bouton d'action pour activer la macro

  14. #14
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    Citation Envoyé par DArkswordman Voir le message
    Il fonctionne sur un diaporama vierge que j'ai crée pour le tester
    Cela voudrait dire qu'il y a une interaction avec des éléments (code) qu'il y a dans ton diaporama actuel.

    As-tu compilé ton projet pour trouver des erreurs de code dans le menu Débogage, puis Compiler ...(c'est le premier).

    En effet si tu as une erreur dans ton code, il se peut que cela bloque tout.

    Peux-tu mettre ton diaporama en pièce jointe (en le zippant sinon cela ne passe pas).


    Starec

  15. #15
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 10
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Je l'ai compilé il n'y a pas d'erreur dans le code

    En ce qui concerne la mise en pièce jointe du power point je vais essayer mais cela va me prendre du temps car il contient des infos confidencielle de mon entreprise il faut donc que je les supprime

  16. #16
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 10
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Et voila le power point

    A la base il fait deux diapo ms j'ai réduit pour qu'il passe

  17. #17
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    J'imagine que tu veux naviguer par les mots qui sont sous tes bonhomme de la deuxième diapositive.

    Comme il s'agit de groupe cela pose un problème, il faut que tu sélectionnes ton texte, par exemple prévention, pour le mettre en surbrillance, ensuite tu choisis l'action (clique droit, puis paramètres des actions). Ton texte devrait être souligné comme un lien hypertexte.

    Starec

  18. #18
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 10
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Non la pour le moment se sont des liens temporaires car en fait je compte mettre des boutons d'actions sans remplissage par dessus l'image du bonhomme et du texte qu'il a dessous

Discussions similaires

  1. Menu -> passage d'une page à l'autre
    Par kirua_sama dans le forum SDL
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/11/2006, 22h54
  2. Passage d'une frame à l'autre
    Par souliersantoine dans le forum wxPython
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/08/2006, 10h54
  3. Passage d'une étiquette à l'autre
    Par Dynamic dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/07/2006, 18h07
  4. passage d'une form à l'autre
    Par mat-tech dans le forum Delphi
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/05/2006, 15h15
  5. Event du passage d'une CPropertyPage à l'autre.
    Par Depteam1 dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/07/2005, 15h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo