IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Passage d'un paramètre depuis un .bat


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 64
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Passage d'un paramètre depuis un .bat
    Bonjour

    J'ai un problème de chaîne.

    J'ai un fichier .bat que j'ai construit à partir d'un script shell.

    fichier lancer.bat:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    sqlplus scott/tiger@bdd @test.sql 'TYPE1','TYPE2' > log.txt
    fichier test.sql:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    select count(*) from equip where type in (&&1);
    exit;
    Je ne passe qu'un seul paramètre car le nombre de valeurs peut varier!

    Le problème c'est que malgré les quotes, mon paramètre devient TYPE1,TYPE2
    et donc la requête:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    select count(*) from equip where type in (TYPE1,TYPE2)
    donc erreur d'Oracle:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    select count(*) from equip where type in (TYPE1)
                                                *
    ERREUR à la ligne 1 :
    ORA-00904: "TYPE1" : identificateur non valide
    Auriez-vous une solution?

    Merci,

    Susu39.

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    375
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 375
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut
    ce n'est pas un problème SQL mais c'est un problème de ton programe

    Dans ton code, essaye de faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT count(*) FROM equip WHERE type IN ('&&1');
    En mettant des quotes dans ton paramètre

Discussions similaires

  1. [Toutes versions] [Tutoriel] Passage de paramètres depuis Batch vers Excel
    Par Jean-Philippe André dans le forum Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 08/06/2020, 16h55
  2. Passage de paramètres depuis une ligne de commande DOS
    Par vince_lille dans le forum Sql*Plus
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/10/2011, 16h07
  3. [Razor] Passage de paramètres depuis la vue au controller
    Par john85 dans le forum ASP.NET MVC
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/05/2011, 14h33
  4. Passage de paramètre depuis Access vers Excel
    Par funkyjul dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/10/2008, 09h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo