IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] Tester si un lien est clique


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 218
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut [Tableaux] Tester si un lien est clique
    Bonjour,
    je dois faire des stats sur un site web,
    il est compose de liens,

    par la suite je dois enregister le resultat dans une base mysql

    comment tester si un lien est clique ?
    javascript ou php ?

    avez vous deja fais cela ?

    un petit bout de code ?


    merci de vos avis

  2. #2
    Membre averti
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    400
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 400
    Points : 444
    Points
    444
    Par défaut
    Tu peux le fair en PHP s'il s'agit de lien qui ouvre des pages.
    Par exemple tu execute un script qui incrémente le nombre de visite de la page en début de page.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 218
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    as tu un bout de code ?
    merci je suis un peu perdu

  4. #4
    Membre averti
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    400
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 400
    Points : 444
    Points
    444
    Par défaut
    il faut créer une table 'statistiques'. Tu stocke le nom de tes pages avec le nombre de visite.

    A chaque début de page execute une requête du genre :

    "Update statistiques set nb_visite=(nb_visite+1) where nom_page = 'nom de la page'";

  5. #5
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Sauf qu'il faut peut-etre faire la différence entre une page appellée directement, et une page prevenant d'un lien bien précis !

    En tout cas pas besoin de javascript pour ca

  6. #6
    Membre averti
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    400
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 400
    Points : 444
    Points
    444
    Par défaut
    oui, tout dépend du besoin.

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 218
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    La requete c'est pas le pb , c plutot
    comment tester que l'on a cliquez sur tel lien ou tel lien

    en fait il y a des liens qui pointe vers l'exterieur

    d'autre qui pointe vers un fichier pdf
    et un autre vers un image iso

    et d'autre sur d'autre pages autre que celle de depart


    voila si vous avez un tuyaux merci

  8. #8
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Qu'est ce que tu veux garder finalement ?
    tout ?( exterieur, pdf, iso, autres pages)
    ou juste "autres pages" ?

    page1.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    ...
    <a href="page2.php?trace=1">go to page2</a>
    ...
    page2.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <?php
    if (isset($_GET['trace']) && $_GET['trace'] === '1') {
       $sql = "INSERT INTO log ...."
       ...
    }
    ...
    etc. etc. etc.

  9. #9
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Tu peux aussi passer par les sessions

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 218
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    bonjour
    a tous j'ai trouve ce lien interssant :
    http://www.devarticles.com/c/a/PHP/M...tics-in-PHP/1/


    merci pour les infos

  11. #11
    Membre chevronné
    Avatar de ska_root
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 203
    Points : 1 839
    Points
    1 839
    Par défaut
    mouais, le site est trés bariolé, l'espace d'un instant j'ai cru que c'était mon écran qui pétait les durites...
    mais ce n'est pas ce que tu veux faire... tu parlais de mémoriser le lien qui a été cliqué...
    comme disais Mr N. tu peux utiliser les sessions ou encore mettre tes liens ( bien évidemment si c'est toi qui les fait ) dans des formulaires.

    exemple :
    page test.html
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <form name="form1" method="get" action="test2.php">
    <input type="hidden" name="ref" value="test.html#lien1" />
    </form> 
    <a href="#" onclick="document.form1.submit();">voir la page test2.php</a>
    page test2.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <?php
    $page=$_SERVER['SCRIPT_NAME'];
    $ref=(!isset($_GET['ref']))?("inconnu"):($_GET['ref']);
    $sql="INSERT INTO `table` VALUES (now(), $page, $ref)";
    // etc...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Tester si une chaine est un lien image
    Par Xenon03 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/09/2009, 09h41
  2. [Tableaux] Tester si le tableau est vide
    Par marty499 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/04/2008, 18h57
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 21/03/2008, 15h07
  4. [Réseau] Tester si un lien est mort
    Par rifidamiens dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/04/2007, 14h17
  5. tester si une date est valide
    Par Andry dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/09/2002, 11h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo