IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Concaténation plusieurs champ: si un champ est vide, rien n'est concaténé.


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    298
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 298
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut Concaténation plusieurs champ: si un champ est vide, rien n'est concaténé.
    Bonjour,

    J'ai une reqûete du type :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    SELECT Date, Id_Visite, Heure_Depart, "transfert de "  + Transfert_De +" de  "  + Lieu_Depart + "vers  " + Vers + " ("+ Commentaire  + ") " As planning
    FROM Deplacement;
    Mais il peut arrivé que le champ commentaire sois vide.
    Dans ce cas là, le champ planning est blanc.

    Est-il possible que tout sois concaténer quand même ?

    Ou pour commentaire dans ça table d'origine je met une valeur par défaut??

    Merci de l'aide que vous m'apportez

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 642
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 642
    Points : 34 353
    Points
    34 353
    Par défaut
    salut,
    regarde si la fonction Nz() peut t'aider.
    exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT Nz(MonChampPiou,'',MonChampPiou) FROM MaTablePiou;

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    298
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 298
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    A quoi sert cette fonction??

    merci

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 642
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 642
    Points : 34 353
    Points
    34 353
    Par défaut

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    298
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 298
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    hm merci lol

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 871
    Points : 8 489
    Points
    8 489
    Par défaut


    Il y a eu une discussion sur ce type de problème :

    La concaténation

    Bonne lecture

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    298
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 298
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    merci beaucoup.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] concaténer plusieurs lignes dans un champ
    Par rogerfon dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/03/2014, 09h21
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 22/08/2012, 14h30
  3. concaténer plusieurs lignes dans un champs
    Par papoulouis dans le forum SQL
    Réponses: 10
    Dernier message: 30/01/2009, 20h08
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 21/08/2008, 12h46
  5. Ne pas afficher un champs qui est vide dans ma BD
    Par yoda_style dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/04/2004, 11h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo