IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Retrouver les paramètres d'une checkbox sur une page fille


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 163
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut Retrouver les paramètres d'une checkbox sur une page fille
    Bonjour,

    Je vous expose mon problème.
    J'ai une page mère, disons: page_mere.php
    Sur cette page j'ai un tableau qui contient des checkboxes,lors j'appuie sur le bouton de validation je dois enregistrer les champs correspondants aux checkbox cochées dans un fichier texte.
    C'était juste pour planter le décors.

    Comment puis je accéder au form de la page mère (pour pouvoir tester l'état des checkbox) au niveau de ma page fille ?
    j'ai essayé de faire un onclick, au niveau de la page mère j'ai quelque chose du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="button" value="valider" onclick="javascript: testCheck(document.form.nom_form);">
    Le champ checkbox est comme suit:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="checkbox" name="checkboxes" value="<?php echo $idColonne; ?>" /></td>
    Et au niveau de la page fille j'ai quelque chose du genre:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    <script type="text/javascript">
    function testCheck(Form)
    {
       if(eval("Form.checkboxes.checked")=true)
       {
          alert('toto');
       }
    }
    </script>
    Le problème est :

    1/ Ma fonction testCheck n'est jamais appelée je pense que tel qu'il est le onclick va chercher ma fonction au niveau de la même page (mère donc) or je veux qu'il la cherche au niveau de la page fille. Est possible, si oui comment?

    2/ Est ce que j'ai le droit d'accéder aux éléments du formulaire de la page mère comme ça?


    Merci pour l'aide!

  2. #2
    Membre averti Avatar de danyboy85
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    548
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 548
    Points : 312
    Points
    312
    Par défaut
    Quand tu parles de pages mère-fille, tu parles de frame, d'iframe ?

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 163
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Non je veux dire par là que la page mère appelle la page fille par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <form method="post" action="page_fille.php"..>

  4. #4
    Membre averti Avatar de danyboy85
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    548
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 548
    Points : 312
    Points
    312
    Par défaut
    Si j'ai bien compris, tu as une page avec un formulaire qui, une fois validé de dirige vers une seconde page. Et tu veux, dans ta première page, appeler une fonction javascript qui est définie dans la seconde...

    Si c'est bien ca, c'est super tordu et impossible à faire...

    En revanche, puisque tu accèdes à ta seconde page par validation d'un formulaire, tu peux accéder aux données de ce formulaire dans ta deuxième page en récupérant les paramètres de la requête HTTP.

    Pour les détails, il faudra voir avec quelqu'un d'autre car je ne connais pas bien le PHP

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 163
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Effectivement c'est exactement ce que je veux faire.
    Tu dis, que je peux les récupérer avec des $_POST .
    Le problème est que j'ai deja essayé ça et je ne récupère que la valeur de la dernière case checkée.
    Ok bon je vais exposer ce problème sur le forum php alors

    Merci

  6. #6
    Membre averti Avatar de marts
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 233
    Points : 425
    Points
    425
    Par défaut
    Citation Envoyé par Amokrane Voir le message
    je ne récupère que la valeur de la dernière case checkée.
    Normal, elles ont toutes le même nom.

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 125
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    Euh, oui là il n'a pas tort si elles ont toutes le même nom c'est normal que ça soit la derniere case cochée qui soit comptée...

Discussions similaires

  1. [WD18] Metre une colonne d'une Table sur une ligne d'une autre Table
    Par Totophe2 dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/11/2013, 12h58
  2. [XL-2007] Afficher une checkbox dans une feuille si une checkbox d'une autre feuille est cochée
    Par JessieCoutas dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/08/2009, 13h35
  3. test sur une checkbox dans une feuille non active
    Par diude54 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/08/2009, 22h29
  4. afficher une valeur sur une feuille lorsqu'une checkbox est cochée
    Par chrnoe dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/12/2008, 14h39
  5. cliquer sur une checkbox remplit une autre checkbox
    Par fsautejeau dans le forum IHM
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/12/2006, 13h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo