IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

une method dans un constructeur


Sujet :

avec Java

  1. #21
    Membre chevronné
    Avatar de CheryBen
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 599
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 599
    Points : 2 197
    Points
    2 197
    Par défaut
    J'interviens un peu tardivement mais j'ai mis du temps à comprendre l'objectif et je crois que ça y est, mais je ne suis pas sûr...

    Peut-être que tu pourrais utiliser le Pattern Adaptateur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    public interface Executable {
        int execute(int a, int b);
        double execute(double a, double b);
    }
    public abstract class MonAdapter implements Executable {
        public int execute(int a, int b) {
            // ou levée d'une exception
            System.out.println("Not implemented");
            return -1;
        }
        public double execute(double a, double b) {
            // ou levée d'une exception
            System.out.println("Not implemented");
            return -1;
        }
    }
     
    class Addition extends MonAdapter {
        public int execute(int a, int b) {
            return a + b;
        }
    }
    class Multiplication extends MonAdapter {
        public double execute(double a, double b) {
            return a * b;
        }
    }
    Est-ce que c'est ce que tu veux?

  2. #22
    Membre confirmé Avatar de djsnipe
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    440
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 440
    Points : 493
    Points
    493
    Par défaut
    Citation Envoyé par CheryBen Voir le message
    Est-ce que c'est ce que tu veux?
    Je pense que c'est une très bonne solution si le choix final se porte sur une interface unique déclarant toutes les méthodes possibles.

  3. #23
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 35
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Citation Envoyé par CheryBen Voir le message
    J'interviens un peu tardivement mais j'ai mis du temps à comprendre l'objectif et je crois que ça y est, mais je ne suis pas sûr...

    Peut-être que tu pourrais utiliser le Pattern Adaptateur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    public interface Executable {
        int execute(int a, int b);
        double execute(double a, double b);
    }
    public abstract class MonAdapter implements Executable {
        public int execute(int a, int b) {
            // ou levée d'une exception
            System.out.println("Not implemented");
            return -1;
        }
        public double execute(double a, double b) {
            // ou levée d'une exception
            System.out.println("Not implemented");
            return -1;
        }
    }
     
    class Addition extends MonAdapter {
        public int execute(int a, int b) {
            return a + b;
        }
    }
    class Multiplication extends MonAdapter {
        public double execute(double a, double b) {
            return a * b;
        }
    }
    Est-ce que c'est ce que tu veux?

    oui c'est bien ce que je veux, Merci. Est ce que c est possible de declarer les methods dans la class MonAdapter comme abstract pour eviter toute implementation inutile

  4. #24
    Membre confirmé Avatar de djsnipe
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    440
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 440
    Points : 493
    Points
    493
    Par défaut
    Non, les rendre abstraites enlèverai tout l'intérêt de l'Adapter et t'obligerai à implémenter toutes les méthodes. Avec l'Adapter tu redéfini uniquement la/les méthodes que tu souhaites implémenter.

  5. #25
    Membre chevronné
    Avatar de CheryBen
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 599
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 599
    Points : 2 197
    Points
    2 197
    Par défaut
    Citation Envoyé par djsnipe Voir le message
    Non, les rendre abstraites enlèverai tout l'intérêt de l'Adapter et t'obligerai à implémenter toutes les méthodes.
    Tout à fait, une méthode abstraite doit être implémentée dans toute classe (non abstraite) héritant de la classe dans laquelle elle est déclarée. Donc l'adapter ne servirait plus à rien.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 17/01/2009, 13h10
  2. Detruire une instance dans son constructeur
    Par Gorgo13 dans le forum C++
    Réponses: 15
    Dernier message: 07/07/2008, 14h00
  3. mettre le resultat d'une methode dans un comboBox
    Par obydissonn dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/06/2007, 11h12
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 24/11/2006, 12h21
  5. Mettre une methode dans un event listener
    Par FidoDido® dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/07/2006, 21h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo