IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Impossible de requeter sur une Colonne


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 224
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut Impossible de requeter sur une Colonne
    Salut
    voila quand j'affiche les données de ma table je vois bien des donné dans la colonne _kpan_ID. (select * from tables).

    Mais ce qui est bizarre je ne peut requeter sur cette colonne genre via un order By ou même juste faire un select _kpan__ID from tables.

    c'est surement du à quelques choses Mais... à koi ?

    Merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de qi130
    Homme Profil pro
    Expert Processus IT
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 911
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Processus IT
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 911
    Points : 6 032
    Points
    6 032
    Par défaut
    Version MySQL ?
    Quel client est utilisé pour requéter ?

    Quel message d'erreur ?

    Script de création de la table...
    "Il n'y a pas de bonnes réponses à une mauvaise question." (M. Godet)
    -----------------------
    Pensez à cloturer votre sujet - Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP
    Usus magister est optimus

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 224
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    En fait c'est une base de la quel j'ai fait un reverse Engenering.
    je requêtes dessus via powerAmc. le probleme c'est que j'ai pas les lien entre mes tables car c'est une base de donnée FILEMAKER.

    je suis actuellement en train d'essayer de la migrer mais elle n'est accessible que par ODBC et SQLManger ne le gère pas .. Bref

    Mais par ailleurs je ne peut pas requêtes sur toutes les colonnes. ya des colonnes sur les quelles je ne peut requêter.

    J'ai reussit à régénéré le script de création de la table que voici.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    create table DOSSIERS
    (
       _kpan__ID DOUBLE(15),
       Suivi_Statut VARCHAR(1000000)  default 'COURS',
       Date_Not5_Acte DATE,
       _kfxn__Acquereur DOUBLE(15),
       _kfxn__Vendeur DOUBLE(15),
       _kfxn__NotaireClient DOUBLE(15),
       Date_Purge3_Envoi DATE,
       Date_01Reservation DATE,
       zz__AlerteNotaire__l DOUBLE(15),
       zz__AlerteFinan__lc DOUBLE(15),
       Annulation_Date DATE,
       Annulation_Motif VARCHAR(1000000),
       Remarques VARCHAR(1000000),
       Suivi_Date_Financeme DATE,
       Suivi_Motif VARCHAR(1000000),
       zz__AlerteOui DOUBLE(15),
       Notaire_HeureRdvProc TIME,
       Suivi_Service VARCHAR(1000000),
       zz__SuiviPurgeOui DOUBLE(15),
       "z ResasCours_GlobalT" DOUBLE(15),
       NbTrouves__lcn DOUBLE(15),
       _kfxn__Programme DOUBLE(15),
       _kfxn__ChargeEtude DOUBLE(15),
       _kagn__1 DOUBLE(15),
       Id_Option DOUBLE(15),
       Id_Simulation DOUBLE(15),
       NbTotal__lcn DOUBLE(15),
       "z ResaCours_Loyers_H" DOUBLE(15),
       zz__DelaiAnnulation DOUBLE(15),
       zz__DelaiActe DOUBLE(15),
       zz__DelaiPurge DOUBLE(15),
       zz__DelaiFinancement DOUBLE(15),
       Date_Fin6_Complet DATE,
       zz__MoisResa DATE,
       zz__Decompte__xs DOUBLE(15),
       zz__MoyDelaiActe__xs DOUBLE(15),
       zz__DelaiDebut DOUBLE(15),
       _kagt__COURS VARCHAR(1000000),
       "z GNew Id_Investisse" DOUBLE(15),
       Facturations_Effectu VARCHAR(1000000),
       _kagn__LotChoisi DOUBLE(15),
       Acquereur__lct VARCHAR(1000000),
       Vendeur__lct VARCHAR(1000000),
       Programme__lct VARCHAR(1000000),
       _kagn__2 DOUBLE(15),
       zz__SuiviStatutPurge VARCHAR(1000000),
       _kagn__Lien DOUBLE(15),
     
    );
    Donc un simple

    SELECT * From DOSSIERS m'affiche toutes le la table et quand je fai
    order by _kpan__ID j'ai une erreur parse ERROR IN SQL.

    et pareil qand je fait SELECT _kpan__ID From DOSSIERS j'ai la meme erreur

    par contre qd je fais select Programme__lct from DOSSIERS ça marche BIEN ...
    merci

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 046
    Points
    34 046
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Quand j'essaie d'exécuter ta requête CREATE dans phpMyAdmin, j'ai l'erreur suivante :
    #1064 - Erreur de syntaxe pr�s de '),
    Suivi_Statut VARCHAR(1000000) default 'COURS',
    Date_Not5_Ac' � la ligne 3
    C'est la syntaxe de DOUBLE(15) qui ne va pas. Il faut préciser le nombre de décimales.
    Syntaxe : DOUBLE(M,D) où :
    - M est le nombre total de chiffres
    - D est le nombre de chiffres en partie décimale
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 224
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Tu sais c'est de la génération automatique Par reverse Enginering donc ça ne me suprend pas. mais pourkoi je requetes sur certaine colones et pas d'autres ?

    par ce que de toutes façon ça marche bien en production.

  6. #6
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 046
    Points
    34 046
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    La table a vraiment été créée avec toutes ses colonnes avec la syntaxe de cette requête CREATE ?
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 224
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    yes...
    Suprennant hein.. Mais c'est ça.
    C'est un base de donnée FILEMAKER qui fait ch****er tous le monde.

    Je donnerais tous pour la migrer vers une autre base..

    Vraiment Mais Vraiment.

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 224
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Alors est-ce que c'est mon reverse enginering qui est nul.. Si vous connaissez un logiciel qui le fait bien ça m'arrangerais vachement

  9. #9
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 046
    Points
    34 046
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Citation Envoyé par kfmystik Voir le message
    C'est un base de donnée FILEMAKER
    Euh... je précise ma question :

    La table a vraiment été créée dans MySQL avec toutes ses colonnes avec la syntaxe de cette requête CREATE ?
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

  10. #10
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 224
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    J'en sais rien.
    en tous cas je sais que FILEMAKER gère lui meme ça base.
    C'est lui qui crée les tables automatiquement en fonction des applications que tu developpe.
    C'est un peut l'esprit de formir un code en arrière plan comme avec Visual quand tu crée des applications.

    Moi j'ai juste faite de l'ingenierie Inverse pour avoir le MDC et pour avoir les script de création des tables que j'a posté

  11. #11
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 046
    Points
    34 046
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Autrement dit, tu travailles avec Filemaker... mais tu postes dans le forum MySQL !

    Désolé pour l'abondance d'émoticones mais je n'avais pas encore eu l'occasion de les utiliser celles-là alors je me défoule !

    Sinon...
    Moi j'ai juste fait de l'ingénierie inverse pour avoir le MCD et pour avoir les scripts de création des tables que j'ai posté
    (avec fautes corrigées au passage ! )
    Apparemment tu y arrives puisque tu as déjà posté une requête de création de table.
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

  12. #12
    ced
    ced est déconnecté
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ced
    Homme Profil pro
    Gestion de bases de données techniques
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    6 032
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de bases de données techniques
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 6 032
    Points : 23 767
    Points
    23 767
    Par défaut
    Bonjour,

    As-tu essayé, dans la requête, en mettant les noms de champs entre ` (Alt Gr + 7) ?
    Sinon, tu peux également donner un alias aux champs qui posent problème (avec le mot-clef AS) puis ordonner par le nom d'alias.
    Autre solution encore, faire un ORDER BY puis le numéro de la colonne dans la liste des colonnes renvoyées par le SELECT.

    ced
    Rédacteur / Modérateur SGBD et R
    Mes tutoriels et la FAQ MySQL

    ----------------------------------------------------
    Pensez aux balises code et au tag
    Une réponse vous a plu ? N'hésitez pas à y mettre un
    Je ne réponds pas aux questions techniques par message privé, les forums sont là pour ça

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PDO] Impossible de faire un insert sur une colonne datetime
    Par encoremoi21258 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 12
    Dernier message: 22/05/2015, 22h31
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 17/08/2014, 18h19
  3. [Dojo] Impossible de saisir une 2ième fois sur une colonne dans le composant grid edit
    Par samirsaid dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 11
    Dernier message: 14/12/2009, 17h48
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 12/05/2006, 17h21
  5. Check sur une colonne de table "en cours"
    Par in dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/07/2003, 09h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo