IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Système] Commande Linux via PHP


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut [Système] Commande Linux via PHP
    Bonjour,

    Voici le contexte de mon problème :

    Les visiteurs de mon site upload sur mon serveur leur vidéo (assez courtes) en format avi, mwv, ou mp4. Je souhaite encoder automatiquement leur vidéo au format flv, (encodage réalisé sur le serveur). Pour cela, j'ai besoin d'envoyer une commade linux au serveur, via mon script php.
    J'utilise donc la fonction php exec($commande, $resultat).

    Mon problème :
    Seule la commande linux mkdir s'exécute. Toutes les autres commandes linux (rm, mv, etc...) ne s'exécutent pas. Je ne peux donc pas installer ffmpeg (commande emerge ffmpeg) et encore moins encoder les vidéos (commande ffmpeg mavideo.avi mavideo.flv).

    Détails :
    J'ai mis mes fichiers en CHMOD 777.
    Le serveur est un serveur Apache.
    Le code php suivant fonctionne avec la commande mkdir :
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $commande = 'mkdir nouveau_dossier';
    exec($commande, $resultat);

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Seb33300
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 564
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Thaïlande

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 564
    Points : 2 399
    Points
    2 399
    Par défaut
    Pour installer ffmpeg je pense qu'il serai mieux de faire ça directement en ssh.

    Après la fonction exec je ne connais pas trop mais je suppose qu'elle doit être très limité. Il existe peut etre un moyen de débloquer les limitations si elles existent ?
    Zend Certified PHP Engineer

    « Crois-tu comprendre le monde juste en matant le 20H Ou connaître l'histoire en ayant lu que l'angle des vainqueurs ? » Keny Arkana

Discussions similaires

  1. Réponses: 12
    Dernier message: 28/04/2009, 09h20
  2. [Système] Commande wget via la fonction php exec()
    Par Sh4dow49 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/11/2008, 15h02
  3. [Système] Commande Linux dans Programme PHP
    Par makohsarah dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/09/2007, 12h36
  4. [Système] Commande Linux avec php
    Par Tazerty dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/08/2007, 22h09
  5. [Système]commandes linux / unix depuis java
    Par msiramy dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 12
    Dernier message: 20/03/2007, 11h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo