IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[AJAX] Navigation et accessibilité avec IE


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [AJAX] Navigation et accessibilité avec IE
    Bonjour à tous, je suis Emile_le_roux tout nouveau sur ce forum pour une question précise !
    Je suis actuellement en train de développer un site utilisant AJAX.
    Je suis face à un sérieux problème dont je n'ai pas trouvé la solution depuis longtemps malgré mes longues recherches ^^
    Voici ma situation :
    J'utilise AJAX pour empécher le rechargement de toute ma page web lors de la navigation interne dans mon site. Ceci pour pouvoir mettre un lecteur de musique et autres fonctions en continue sans remise à zéro à chaque clic.
    Je précise que j'ai codé un script en php pour les invités n'acceptant pas le js et pour les robots.
    Pour garder une navigation normale (boutons suivants/precedent, historique, marque page, etc...) j'utilise la méthode de l'ancre.
    Cette méthode marche à perfection pour Firefox mais je bloque sur IE : il n'intègre pas l'ancre dans l'historique. C'est là que tout mon script tombe à l'eau !
    Pourtant, il existe des sites qui arrivent à gerer une navigation avec IE exemple chez yohoo
    Je sais qu'il faut utiliser des iframe dont le contenu change à chaque page mais je n'arrive pas à trouver l'astuce.
    Pouvez-vous m'aider ?
    Merci !

  2. #2
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    695
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 695
    Points : 1 071
    Points
    1 071
    Par défaut
    en regardant dans le code des pages générées par yahoo, on peut voir notamment

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    <script>
    1var rt_page="792404161:FRTMA"; var rt_ip="90.24.103.133"; if ("function" == typeof(rt_AddVar) ){ rt_AddVar("ys", escape("CCBB49D1"));}
    </script>
     
    <noscript><img src="http://rtb.pclick.yahoo.com/images/nojs.gif?p=792404161:FRTMA"></noscript>
     
    <script language="javascript">
    if(window.yzq_d==null)window.yzq_d=new Object();
    window.yzq_d['sz57AUWTSRk-']='&U=13e64totv%2fN%3dsz57AUWTSRk-%2fC%3d289534.9603437.10326224.9298098%2fD%3dFOOT%2fB%3d4123617%2fV%3d1';
    </script>
     
    <noscript><img width=1 height=1 alt="" src="http://us.bc.yahoo.com/b?P=4d7if9FJuhuJK6moSBbs.17pWhhnhUiRzz0ACKHv&T=142f8kdjp%2fX%3d1217515325%2fE%3d792404161%2fR%3ddev_net%2fK%3d5%2fV%3d2.1%2fW%3dH%2fY%3dYAHOO%2fF%3d2242966830%2fQ%3d-1%2fS%3d1%2fJ%3dCCBB49D1&U=13e64totv%2fN%3dsz57AUWTSRk-%2fC%3d289534.9603437.10326224.9298098%2fD%3dFOOT%2fB%3d4123617%2fV%3d1"></noscript>
    Le premier semble créer une variable liée à la page et à l'IP, le deuxième un code surement aléatoire pour identifier cet appel spécifiquement à cette page.
    Je pense que c'est ainsi que la différence est faite.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    window.yzq_d['sz57AUWTSRk-']='&U=13e64totv%2fN%3dsz57AUWTSRk-%2fC%3d289534.9603437.10326224.9298098%2fD%3dFOOT%2fB%3d4123617%2fV%3d1';
    Hum, difficile d'être plus clair que ce script...
    Le but est de générer un code aléatoire pour forcer IE à faire une nouvelle entrée dans l'historique c'est ca ?

  4. #4
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    695
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 695
    Points : 1 071
    Points
    1 071
    Par défaut
    Pas testé, mais c'est effectivement ce que je pense

Discussions similaires

  1. [AJAX] Navigation en Ajax + Navigation Avec ancre
    Par goku19 dans le forum jQuery
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/03/2014, 15h03
  2. [RichFaces+jsf+ajax] Navigation Tree avec rich:tree
    Par BigMac.com dans le forum JSF
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/02/2011, 14h57
  3. [AJAX] Navigation avec 5 derniers news
    Par Jeol2007 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/03/2007, 21h01
  4. [AJAX] Modifier avec AJAX une image générée avec GD
    Par thsantac dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/03/2006, 19h34
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 23/10/2005, 22h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo