IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Vérifier liens réciproques


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre actif
    Avatar de Freedolphin
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 291
    Points : 225
    Points
    225
    Par défaut Vérifier liens réciproques
    Bonjour,

    Je gère mes échanges de liens sur bdd, et pour chaque site rentré, j'ai un champ avec l'adresse de la page où se trouve le lien réciproque.
    Je voudrais pouvoir faire ressortir toutes ces URL (bon, là, c'est pas bien dur) puis lancer une vérification de la présence de mon url dans ces pages. Là, par contre, je n'ai pas d'idées. Quelqu'un aurait une piste ? Merci d'avance.
    Le mieux n'est pas forcément l'ennemi du bien.

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 199
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut
    Je comprends pas très bien ce que tu veux dire par lancée verification de presence.
    Tu peux essayer de réexpliquer stp.

    Merci

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Je propose
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <?php
    $distant = "http://www.yousite.com/index.php";
    $mysite = "http://www.mysite.com";
     
    $handle = fopen($filename,"r");
    $contents = stream_get_contents($handle);
     
    if (stripos($contents,$mysite)) {
       // trouvé
    }
     
    ?>
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  4. #4
    Membre actif
    Avatar de Freedolphin
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 291
    Points : 225
    Points
    225
    Par défaut
    Citation Envoyé par juju03 Voir le message
    Je comprends pas très bien ce que tu veux dire par lancée verification de presence.
    Et bien, pour vérifier le lien réciproque, je pense qu'on doit aller chercher dans la page du partenaire sa propre URL, correspondant au lien retour.

    Sabotage, je pense que tu as compris le principe, j'ai lancé un test avec ton code mais il m'affiche
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Call to undefined function: stream_get_contents()
    Le mieux n'est pas forcément l'ennemi du bien.

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Vade Retro PHP4 :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <?php
    $distant = "http://www.yousite.com/index.php";
    $mysite = "http://www.mysite.com";
     
    $contents = file_get_contents($filename);
     
    if (stripos($contents,$mysite)) {
       // trouvé
    }
     
    ?>
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  6. #6
    Membre actif
    Avatar de Freedolphin
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 291
    Points : 225
    Points
    225
    Par défaut
    Merci sabotage, mais cette fois il me sort "Call to undefined function: stripos()"...

    J'ai essayé ça, du coup (j'essaye de comprendre ton code avec manuel php), en remplaçant par strpos et ça marche :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    <?php
    $partenaire = "http://www.partenaire.com/page_liens.php";
    $myurl = "http://www.monsite.com";
    $contents = file_get_contents($partenaire);
    $check = strpos($contents,$myurl);
     
    if ($check !== false) {
        echo "lien trouvé";
    }
    else
    {
    echo "lien non trouvé";
    }
    ?>
    Merci infiniment !
    Le mieux n'est pas forcément l'ennemi du bien.

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    raaaah effectivement stripos() aussi est une fonction PHP5.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  8. #8
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par Freedolphin Voir le message
    Bonjour,

    Je gère mes échanges de liens sur bdd, et pour chaque site rentré, j'ai un champ avec l'adresse de la page où se trouve le lien réciproque.
    Je voudrais pouvoir faire ressortir toutes ces URL (bon, là, c'est pas bien dur) puis lancer une vérification de la présence de mon url dans ces pages. Là, par contre, je n'ai pas d'idées. Quelqu'un aurait une piste ? Merci d'avance.
    Bonjour Freedolphin,

    Tu as trouver quelque chose suite a ta question ?
    Si oui, tu sais nous dire quoi ... je suis prenneur

    Merci
    @++

  9. #9
    Membre actif
    Avatar de Freedolphin
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 291
    Points : 225
    Points
    225
    Par défaut
    Relis le post en entier, il donne la solution
    Le mieux n'est pas forcément l'ennemi du bien.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Vérifier liens morts
    Par ouldfella dans le forum NetBeans
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/03/2012, 15h41
  2. [Dreamweaver] [FAQ] Vérifier les liens brisés d'un site
    Par beegees dans le forum Contribuez
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/02/2010, 15h12
  3. Liens réciproques et Google
    Par Subsport dans le forum Référencement
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/02/2008, 13h18
  4. Vérifier un lien hypertext (lien cassé?)
    Par SansSucre dans le forum VBA Access
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/11/2007, 21h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo