IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

Document texte sous Oracle


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 36
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Document texte sous Oracle
    Salut , question de débutant sous oracle :
    Quel est le meilleur type de donnée pour stoquer un document texte de grande taille sous une base oracle.
    Une fois enregistré , Comment faire depuis oracle Forms 6i , pour Consulter , modifier ou annuler ce document.
    Merci .

  2. #2
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 862
    Points : 3 609
    Points
    3 609
    Par défaut
    Pour stocker le document regarde du côté des CLOB :
    http://sheikyerbouti.developpez.com/pl_sql/?page=Chap9
    http://helyos.developpez.com/lob/#L1

    Pour les afficher dans forms6i, il faut savoir qu tu as une limitation à 65534 bytes. Sinon je pense que tu peux les afficher dans une textbox multi lignes.

  3. #3
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 862
    Points : 3 609
    Points
    3 609
    Par défaut
    Tiens j'ai trouvé ça sur Metalink :
    PURPOSE
    -------

    This document will guide you to enter values into the table from Forms which
    contains the CLOB datatype.


    SCOPE AND APPLICATION
    ---------------------

    1. Create a table with 2 fields Number and Clob datatype as given below:

    Create table test( A number, B Clob);

    2. Create a procedure from the Sql*Plus as given below:

    Create or Replace Procedure Insert_Test_Clob(a Number, B Varchar2) as
    t_lob clob := empty_clob();
    begin
    dbms_lob.createtemporary(t_lob, TRUE, dbms_lob.session);
    dbms_lob.writeappend(t_lob, length(b), b);
    Insert into test values(a,t_lob);
    commit;
    end;

    3. Create a Form with 2 text items A Number and B Varchar2. Make the Field B
    as Multiline text item. Create a push button and in the When-Button-Pressed
    write the following code:

    Begin
    Insert_Test_Clob(:A,:B);
    Message('Inserted ');Message(' ');
    End;

    4. From the Sql*Plus session check whether the data is entered.

    To check whether the data as inserted properly use the following code from
    Sql*Plus:


    DECLARE
    lobloc CLOB;
    buffer VARCHAR2(32000);
    amount NUMBER := 80;
    amount_in_buffer NUMBER := 0;
    offset NUMBER := 1;
    BEGIN
    --Initialize buffer with data to be inserted
    SELECT B
    INTO lobloc -- get LOB handle
    FROM Test
    WHERE A = 2;
    Loop
    dbms_lob.read(lobloc,amount ,offset,buffer);
    dbms_output.put_line(buffer);
    offset := offset + amount ;
    amount_in_buffer := amount_in_buffer + amount;
    End loop;
    Exception
    WHEN NO_DATA_FOUND THEN
    dbms_output.put_line(amount_in_buffer);
    DBMS_OUTPUT.PUT_LINE('End of data');
    END;
    /

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 36
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    merci , je vais essayer ça

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 36
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    j'ai essayé avec ça , ça marche , mais le texte que j'ecris est brut , c'est à dire que je peux pas manipuler ces mots comme je veux, faire des mots en gras , d'autres soulignés ou italiques !! est ce que je peux faire appel à un editeur qui me permettera de faire ces manipulations sur les mots du texte avant de le sauvegarder ?

  6. #6
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 862
    Points : 3 609
    Points
    3 609
    Par défaut
    Es-tu en mode client serveur ou mode web ? Sous quel OS ?

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 36
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    mode client/serveur sous windows 2000 et une base de données oracle 8i

  8. #8
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 862
    Points : 3 609
    Points
    3 609
    Par défaut
    Cela semble sortir des fonctionalités de forms...

    Peut-être en passant par un contrôle activeX Ritch Textbox (je n'ai jamais essayé) ou par un container OLE (génération d'un fichier rtf, enregistrement de ce fichier dans la base).

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 06/05/2014, 17h10
  2. [Oracle] inserer les données saisies dans les zones de textes dans une table sous oracle
    Par sara-souad-wf dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/09/2009, 11h16
  3. Pas de JOIN sous Oracle (vraiment dommage...)
    Par Isildur dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/03/2007, 11h28
  4. Cryptage de colonnes sous Oracle
    Par Julian Roblin dans le forum SQL
    Réponses: 9
    Dernier message: 28/11/2006, 18h24
  5. Recherche de texte dans un blob sous oracle
    Par nesbla dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/05/2004, 11h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo