IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SSIS Discussion :

[SSIS][2k5]Source Mysql probleme de connexion


Sujet :

SSIS

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 99
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut [SSIS][2k5]Source Mysql probleme de connexion
    Bonjour je réalise un projet et je dois recuperer des données dans des tables d'une base mysql. Ce sujet a déjà été traité ici http://www.developpez.net/forums/sho....php?p=3355928 mais meme en suivant les instructions je ne comprend pas très bien la démarche à suivre.

    J'ai installé un pilote pour pouvoir acceder à une base mysql mais après je dois bien me servir du composant OLE DB Source ? Quelle fournisseur prendre?

    Y a t'il des precautions à prendre lors de ces actions?

    Cordialement
    Forca

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    690
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 690
    Points : 1 478
    Points
    1 478
    Par défaut
    Salut,
    J'ai eu beaucoup de problèmes par le passé avec ce pilote.
    Mon conseil : va dans le site de MySql et télécharge le dernier pilote ADO.Net, il est plus stable que le composant OLE-DB (que je n'ai jamais réussi à utiliser). Tu as quelques limitations VS les composants OLEDB mais dans la plupart des cas, ça fait l'affaire.

    PS : si tes tables sont gigantesques ou si tes problèmes persistent, je te conseille de faire un dump de ta table MySql dans un fichier Texte et d'importer le tout dans SSIS. C'est plus "bidouille" mais ça marche

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 99
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut merci de ta réponse
    Merci de ta réponse, j'ai hélas encore besoin de tes conseils si possible.

    La base de donnée mysql est sur un server et ce n'est pas moi qui la "gère", j'ai juste les codes, login password host et addresse pour y acceder.
    Est ce bien ce fichier que je dois installer ?http://dev.mysql.com/downloads/connector/net/5.1.html

    Après je pourrai utiliser OLEDB source avec une base mysql?
    Je ne vois pas de composant ado.net dans SSIS.

    Penses tu que ta solution de faire un dump et de l'integrer et de rendre ça automatique avec du TSQL et un job sql server agent c'est mieux?

    Mon projet c'est un projet d'integration de donnée ou tout les jours j'integre des données provenant de prestataires et de ma base et je dois sortir un reporting chaque semaine.

    La base de donnée sera relativement petite, une quinzaine de table.
    Il y a 5-6 tables suceptible d'avoir des dizaines de milliers d'enregistrements.

    Merci pour ta réponse j'espere ne pas etre un boulet avec ces questions.

  4. #4
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    690
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 690
    Points : 1 478
    Points
    1 478
    Par défaut
    En fait tout dépend de ta config materielle (pour le serveur MySql et ta machine de dev). Si ton serveur MySql est puissant, il y'a une commande Mysql qui permet de traiter la requête entierement coté serveur et l'envoyer au client. Sinon, il fait ça par batch et pour peu que ta machine de dev ne soit pas performance, c'est le crash... Je parle pour les grosses grosses tables, pour les petites tables il n'y a pas de problèmes.

    Pour le connecteur, oui c'est le bon lien. Et dans le gestionnaire de connections, tu as "connection ADO.NET", il suffit de faire suivant suivant

    Tu pourras ensuite exploiter ta source de données via le composant Source DataReader

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 99
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Désolé je dois vraiment etre pas doué, je comprend pas. Dans l'explorateur de server j'arrive à me connecter à la base de donnée mysql, je vois les tables, je peux faire un drop, alter...
    Mais lorsque j'utilise le composant OLEDB Source, pour le choix du fournisseur tout en haut du gestionnaire des connections, il n'y a pas de choix mysql ou ado.net juste toute la liste OLEDB natif hors mysql n'en fait pas partie non?

    Bref un dernier petit coup de pouce pour connecter ma base ne serait pas de refus.

    Merci pour toutes tes précédentes réponses ygrim au passage.

  6. #6
    Membre actif
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    644
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 644
    Points : 254
    Points
    254
    Par défaut
    dans SSIS, tu vas dans le menu "SSIS>Nouvelle Connexion", et la t'as une liste qui normalement comporte "ADO.NET", tu la sélectionnes et tu la parametres...

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 99
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Merci beaucoup j'aurais du le trouver moi meme, tout marche bien.

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 99
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    En fait et ça deviens une habitude il y a encore un souci, suite à tout ce que vous m'avez dit j'arrive à me connecter à la base de donnée et je peux visualiser les tables ou il n'y pas un probleme de date mais lorsque je veux executer un package de test il y a une erreur sur le datareadersource: [countries [25]] Erreur*: «*MySql.Data.MySqlClient.MySqlException: Access denied for user 'monlogin'@'11.11.111.111' (using password: NO)

    Quelqun a t'il déjà eu cette erreur??

Discussions similaires

  1. [Dreamweaver] [MySQL] probleme de connexion
    Par pmartin8 dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/11/2007, 21h27
  2. [MySQL] Probleme de connexion
    Par sylvain_neus dans le forum Hibernate
    Réponses: 19
    Dernier message: 01/08/2007, 09h34
  3. [VB2005][MySQL] Probleme de connexion BDD
    Par xG-Hannibal dans le forum Accès aux données
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/01/2007, 22h12
  4. PHP-MySQL : probleme de connexion
    Par rockingstone dans le forum Outils
    Réponses: 9
    Dernier message: 03/07/2006, 13h33
  5. [Hibernate][MySql] probleme de connexion ...
    Par Gromitou dans le forum Hibernate
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/02/2006, 15h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo