IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Rendre un onclick utilisable que sur firefox


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 228
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut Rendre un onclick utilisable que sur firefox
    Bonjour a tous,

    J'aimerai pourvoir mettre cet onclick sur mon lien
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    window.scrollTo(0,200);
    Mais j'aimerai que ce code ne soit exécuter que par firefox.

    Est ce possible?

    Merci par avance

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 650
    Points : 11 141
    Points
    11 141
    Par défaut
    bonjour,

    Citation Envoyé par orphen Voir le message
    Bonjour a tous,

    J'aimerai pourvoir mettre cet onclick sur mon lien
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    window.scrollTo(0,200);
    Mais j'aimerai que ce code ne soit exécuter que par firefox.

    Est ce possible?
    pour cela il faut détecter le navigateur de l'internaute :
    http://javascript.developpez.com/faq...vig#navigateur
    à partir de ce script tu testes la valeur de is_fx (=true si c'est Firefox).

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de laurentibus
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 875
    Points : 908
    Points
    908
    Par défaut
    oui tout a fait il te suffit de faire ton onclick comme tu le souhaité et en amont de ton code tu teste l explorateur avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    navigator.appCodeName
    ++

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 664
    Points
    66 664
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <a href="#" onclick="if(navigator.appCodeName.indexOf('fox')>0){ 
    window.scrollTo(0,200)};">

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 228
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    merci pour vos réponses mais je ne comprend pas comment dire que je ne veux que un seul onclick de ma page soit affecté

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de laurentibus
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 875
    Points : 908
    Points
    908
    Par défaut
    si
    te pose des pb

    tu as aussi

  7. #7
    Membre éprouvé Avatar de laurentibus
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 875
    Points : 908
    Points
    908
    Par défaut
    hé bien tu fais le onclick sur ton element , ex :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <a onclick="Fonction1();">le lien avec la fonction onclick qui teste si on est sous FF</a>
    et dans ton code JS :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    fonction1()
    {
    if(AppCodeName=="fox")
    {
    la tu met ta fonction 
    }
    }
    ok?

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 228
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    alors ce que j'ai fait:

    1) J'ai piquer le code de detection du navigateur du site
    http://javascript.developpez.com/faq...vig#navigateur

    2) j'ai creer la fonction suivante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    //onclic firefox
    fonction1()
    {
    if(appName=="fox")
    {
    window.scrollTo(0,200); 
    }
    }
    Que j'ai mis dans un autre js a part

    3)Et j'ai mis mon onclick sur le lien suivant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <a class="delay" href="#bloc_bulle" id="a_bloc_bulle1" onclick="Fonction1();">
    Cela ne semble pas fonctionner je suppose que j'ai du oublier quelque chose

  9. #9
    Membre éprouvé Avatar de laurentibus
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 875
    Points : 908
    Points
    908
    Par défaut
    Fonction1 est différent de fonction1

    et le code que j ai donner precedemment n'est pas correct niveau syntaxe
    c'etait pour que tu es un exemple

    prend plutot celui de SpaceFrog

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 664
    Points
    66 664
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    == n'est pas indexOf


  11. #11
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 228
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    Autan pour moi je n'ai pas déclarer ma fonction lol

    merci du coup de main

  12. #12
    Membre éprouvé Avatar de laurentibus
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 875
    Points : 908
    Points
    908
    Par défaut
    Citation Envoyé par orphen
    Autan pour moi
    ^^

  13. #13
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 664
    Points
    66 664
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    otan pour moi ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 25/10/2007, 22h19
  2. Pages fonctionne que sur Firefox
    Par cuicuilasouris dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/01/2007, 19h42
  3. Page fonctionne que sur FireFox
    Par Nicos77 dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 20/12/2006, 15h53
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 30/08/2006, 17h52
  5. Fichier utilisable que sur un PC
    Par loutsky dans le forum Sécurité
    Réponses: 16
    Dernier message: 16/05/2006, 09h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo