IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JSF Java Discussion :

Afficher date systeme dans une jsp


Sujet :

JSF Java

  1. #1
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    639
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 639
    Points : 167
    Points
    167
    Par défaut Afficher date systeme dans une jsp
    Bonjour je souhaite afficher la date systeme sur ma page, j'ai fait :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <h:outputText value="<%System.out.println(new Date()); %>"></h:outputText>
    mais ca ne fonctionne pas.

    Comment faire?
    Merci.

  2. #2
    Membre averti
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    335
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 335
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut
    ????????????????

    primo System.out fais une sortie vers le standard output de ton server --->la console.
    secondo en utilise avec jsf les expression language pour setter des valeur

    donc declare dans ub backing bean une proprietre de type Date mets en la date actuelle

    puis <h:outputText value="#{bean.date}"/>
    ou bean c'est ton backing bean et date et la propriete ou il ya date
    La connaissance est la seule chose qui s'accroit lorsqu'on la partage.

  3. #3
    Membre averti Avatar de Philcmoi
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 666
    Points : 412
    Points
    412
    Par défaut
    et tomy
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    import java.text.DateFormat;
    import java.util.Calendar;
    import java.util.Date;
    import java.util.Locale;
    import java.util.TimeZone;
     
     
    public class Controleur {
     
    	public String datedujour() {Calendar calendar = Calendar.getInstance(TimeZone.getTimeZone("GMT+01:00"), Locale.FRANCE);
    	Date date1=calendar.getTime();
    	String dateString=DateFormat.getDateInstance().format(date1);
    	return dateString;}
    }
    puis faces-config.xml

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <faces-config version="1.2" xmlns="http://java.sun.com/xml/ns/javaee"
     xmlns:xi="http://www.w3.org/2001/XInclude"
     xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xsi:schemaLocation="http://java.sun.com/xml/ns/javaee http://java.sun.com/xml/ns/javaee/web-facesconfig_1_2.xsd">
     <managed-bean>
      <managed-bean-name>controleur</managed-bean-name>
      <managed-bean-class>Controleur</managed-bean-class>
      <managed-bean-scope>session</managed-bean-scope>
     </managed-bean>
    puis ta page jsf

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <body>
    	<f:view>
    	<h:outputText  rendered="true" value="#{controleur.datedujour}"></h:outputText>
    	</f:view>
    </body>

  4. #4
    Membre averti
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    335
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 335
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut
    pas besoin de le convertir en String
    La connaissance est la seule chose qui s'accroit lorsqu'on la partage.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [ XML ][ XSL ][ JSP ] afficher du xml dans une JSP
    Par zozolh2 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/07/2009, 20h34
  2. Afficher un report dans une jsp
    Par lili2704 dans le forum BIRT
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/03/2009, 19h33
  3. afficher un Jtree dans une jsp
    Par amine84 dans le forum Applets
    Réponses: 36
    Dernier message: 23/09/2008, 13h14
  4. recuperation date systeme dans une base my sql
    Par zied.ellouze dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/12/2007, 11h55
  5. recuperation date systeme dans une base my sql a l'aide d'un jsp
    Par zied.ellouze dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/12/2007, 09h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo