IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Include un fichier


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 92
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Include un fichier
    Bonjour,

    Je souhaiterai faire un include d'un fichier sans avoir le nom complet de celui-ci.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    par exemple si je voulais ouvrir un fichier nommé "letest2.php"
    ça donnerai un truc du style:
     
    $test LIKE "*test*";
     
    include($test . ".php");


    Je cherche donc une fonction équivalente à "like" en VBA.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Je ne pense pas qu'en vba tu puisses ouvrir des fichiers dont tu ne connais pas le nom exact, en tout cas en php tu ne peux pas.

    une solution serait de parcourir le dossier cible et de trouver les noms qui correspondent.

    mais que faire quand plusieurs noms correspondent ?

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 92
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Ca pourrait être une solution, sais-tu comment faire pour récupérer le nom dans un dossier cible ?

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de riete
    Homme Profil pro
    DevWeb - Oléiculteur
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : DevWeb - Oléiculteur
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 193
    Points : 1 414
    Points
    1 414
    Par défaut
    Je ne vois pas bien l'intérêt d'une telle commande (sauf ton respect )

    La plupart du temps, on essaye plutôt d'être le plus strict possible dans le nomage du code, sinon, on se mord les doigts par la suite

    Enfin à moins qu'il y ait une bonne raison.

    Citation Envoyé par krhyme Voir le message
    Ca pourrait être une solution, sais-tu comment faire pour récupérer le nom dans un dossier cible ?
    dir

Discussions similaires

  1. Include de fichiers AS
    Par CUCARACHA dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/02/2007, 12h27
  2. include un fichier flash
    Par pimpmyride dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/09/2006, 14h46
  3. include du fichier afxsock.h
    Par lenouvo dans le forum MFC
    Réponses: 9
    Dernier message: 26/06/2006, 10h48
  4. Include virtual fichier.asp et Courriel
    Par sperron dans le forum ASP
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/06/2006, 21h09
  5. [EasyPHP] Problème d'include de fichier et adresse des images
    Par doudou34 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/11/2005, 21h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo