IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[AJAX] Formulaire Evolutif ajax


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    317
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 317
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut [AJAX] Formulaire Evolutif ajax
    Bonjours à tous.
    Voila j'essaye de créer un formulaire évolutif, où les questions "suivantes" apparaîtraissent en fonction de la réponse précédente.

    J'y connais quasiment rien en ajax, mais j'ai déjà ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    <html>
    	<head>
    		<title> Suite de la création de l enquête </title>
    		<script language="javascript">
    		i=5;
    		function ajout_rep(ID)
    		{
    			if (document.getElementById('url'))
    			{
    			var node = document.getElementById("url");
    			node.parentNode.removeChild(node);
    			}
    			else
    			{
    				// on récupère le div
    				var doc=document.getElementById("id");
    				// on passe à la ligne suivante
    				var elem1=document.createElement("div")
    				elem1.setAttribute("id", "url");
    				doc.appendChild(elem1);
    				// on crée un texte "reponse"
    				var texte=document.createTextNode("Réponse "+i+" ")
    				// on crée elem: un champ texte
    				var elem=document.createElement("input");
    				elem.setAttribute("type", "text");
    				elem.setAttribute("name", "reponse");
    				// on les ajoute à la suite du div
    				doc.appendChild(texte);
    				doc.appendChild(elem);
    				doc.appendChild(document.createElement("div"));
    				// on incrémente i
    				i++;
    			}
    		}
    		</script>
    	</head>
    	<body>
    		<form method="post" action="essai3.php?nom=<? echo $nom; ?>">
    			<div id="id"> </div>
    			<input type="radio" name="age" value="moins15" id="moins15" onchange="ajout_rep('id')" /> <label for="moins15">Moins de 15 ans</label><br />
    			<input type="radio" name="age" value="moins16" id="moins16" /> <label for="moins16">Moins de 16 ans</label><br />
    			</td> </tr> </table> <p>
    			<input type="submit" value="Générer l'enquête"> <p>
    		</form>
    	</body>
    </html>
    pour le moment ça marche un peu:

    lorsque je clic sur "moins de 15 ans" un nouvel input se créé.

    Problème:
    1] si je clique plusieurs fois d'affilié sur "moins de 15" le script créé plein d'input "lol"
    2] si je modifie ma réponse pour "moins de 16" l'input de la question 15 ne disparait pas.

    normalement si ça c'est réglé, je pense pouvoir m'en sortir, alors...
    Help Plz
    Merci !

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Luxembourg

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 149
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour ce que tu cherches à faire, tu n'as absolument pas besoin d'Ajax (à moins que les questions suivantes du formulaire soient cherchées dans une base de données). En fait, l'utilisation judicieuse de display:inline/block/none devrais te permettre de faire ce que tu souhaites.

Discussions similaires

  1. [AJAX] formulaire "intelligent" ajax
    Par taffMan dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/02/2008, 17h33
  2. [AJAX] Formulaire en AJAX
    Par Khleo dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/02/2008, 10h15
  3. [AJAX] Formulaire et ajax
    Par wacha dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 22/01/2008, 23h40
  4. [AJAX] Formulaire sous AJAX !!!
    Par urai1 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/03/2007, 21h36
  5. [AJAX] Formulaire en AJAX
    Par myriam.kone dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/11/2006, 13h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo