IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

insertion de saut de ligne dans un <select><option>


Sujet :

HTML

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut insertion de saut de ligne dans un <select><option>
    bonjour,

    Je souhaiterais savoir s'il est possible d'insérer un saut de ligne dans une balise <option> dans select afin de splitter la valeur sur deux lignes.

    J'ai testé avec <br>, \n, \r\n mais mais la valeur entière apparait toujours sur une seul ligne que ce soit avec firefox ou IE

    est-il possible de faire prendre en compte les sauts de ligne dans ce type de balise?

    Merci d'avance pour vos réponses

  2. #2
    Membre actif Avatar de copin
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    231
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 231
    Points : 244
    Points
    244
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne sais pas si il est possible de placer un <br> dans une balise <option>... si c'est possible quelqu'un te le dira je pense...

    Mais sinon pourquoi pas tout simplement 2 balises <option> avec le même value=""

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <select>
    <option value="toto vaisselle">toto</option> 
    <option value="toto vaisselle">vaiselle</option>
    </select>

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Non, ce n'est pas possible, à moins de créer ton select de toutes pièces.

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de laurentibus
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 875
    Points : 908
    Points
    908
    Par défaut
    Citation Envoyé par copin
    Mais sinon pourquoi pas tout simplement 2 balises <option> avec le même value=""
    apparemment se serait le mieux à faire ....
    cependant pense que l'utilisateur pourra sélectionner les "saut de ligne" ....

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    tout d'abord merci pour vos réponses.

    Copin, mon objectif est justement d'éviter d'utiliser deux balises <option> pour cela. En fait je souhaite générer une liste en insérant deux champs de la table d'une base données dans le même option.

    exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <select> 
       <option value="champ1_table_fromdb">champ1_table_fromdb 
         --saut de ligne -- champ2_table_fromdb</option>
    </select>
    Citation Envoyé par Bisûnûrs Voir le message
    Non, ce n'est pas possible, à moins de créer ton select de toutes pièces.
    Bisûnûrs, serait-il possible d'avoir un peu plus de précision concernant le "select créé de toutes pièces?"


    Merci d'avance,

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mygale1978 Voir le message
    serait-il possible d'avoir un peu plus de précision concernant le "select créé de toutes pièces?"
    Cf le lien dans ma signature :
    http://j-willette.developpez.com/tut...ormulaire/#LIV

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Merci Bisûnûrs!

    Je vais tester et voir si ça peut répondre à ma demande.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Insertion d'un saut de ligne dans LONG_RAW
    Par nabla23 dans le forum PL/SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/01/2013, 15h08
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 04/05/2012, 10h38
  3. [VBA-E] Insertion d'un saut de ligne dans un mail automatique
    Par alex_95 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 17
    Dernier message: 10/05/2006, 17h58
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 23/05/2005, 09h35
  5. Nombre de sauts de ligne dans un String
    Par Johnbob dans le forum ASP
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/03/2004, 15h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo