IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

Arrive pas à activer php_oci8.dll pour me connecter à ORACLE


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 51
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Arrive pas à activer php_oci8.dll pour me connecter à ORACLE
    Bonjour a tous,

    Comme je n'ai pas eu de réponses positives sur le forum PHP et qu'une partie du problème touche ORACLE, je me permet donc de vous exposer ce problème :

    J'ai installé EasyPhp 1.8 sous WINDOWS XP

    J'ai activé dans le fichier php.ini l'extension php_oracle.dll. Je re lance EasyPhp et j'arrive bien à me connecter à une base oracle 9i sans problème.

    Par contre Je n'arrive pas à activer l'extension php_oci8.

    Jai bien modifié le fichier php.ini : j'ai enlevé le ; de extension=php_oci8.dll

    Lorsque je re lance EasyPhp il m'affiche les erreurs suivantes :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Le point d'entrées de la procédure OCILobClose est introuvable dans la bibliothèque de liaisons dynamique OCI.dll.
    Unable to load dynamic library 'C:\PROGRA~1\EASYPH~1\php\extensions\php_oci8.dll' - La procédure spécifiée est introuvable.
    Merci pour vos réponses.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de bouyao
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 778
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 778
    Points : 3 033
    Points
    3 033
    Par défaut
    Bonjour,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    C:\PROGRA~1\EASYPH~1\php\extensions\php_oci8.dll
    Vérifie bien si php_oci8.dll existe dans C:\PROGRA~1\EASYPH~1\php\extensions\

  3. #3
    Membre averti
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    549
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 549
    Points : 436
    Points
    436
    Par défaut
    +copie php_oci8.dll dans windows\system\
    + redémarre Apache


    @

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 51
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Bonjour bouyao

    J'ai à nouveau re vérifié : php_oci8.dll existe dans C:\PROGRA~1\EASYPH~1\php\extensions\

  5. #5
    Membre averti
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    549
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 549
    Points : 436
    Points
    436
    Par défaut
    Citation Envoyé par satanas
    Bonjour bouyao

    J'ai à nouveau re vérifié : php_oci8.dll existe dans C:\PROGRA~1\EASYPH~1\php\extensions\
    tu as vu mon post ?

    j'ai eut le même problème que toi, et je l'ai résolu comme je l'ai indiqué -)

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 51
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Bonjour PpPool

    J'ai copié php_oci8.dll dans windows\system\ et j'ai redémarre Apache => même message d'erreur

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de bouyao
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 778
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 778
    Points : 3 033
    Points
    3 033
    Par défaut
    Es ce que tu a mis
    extension_dir
    dans ton php.ini ?
    c.a.d
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    extension_dir = C:\PROGRA~1\EASYPH~1\php\

  8. #8
    Membre averti
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    549
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 549
    Points : 436
    Points
    436
    Par défaut
    Citation Envoyé par satanas
    Bonjour PpPool

    J'ai copié php_oci8.dll dans windows\system\ et j'ai redémarrer Apache => même message d'erreur
    essaie de la copier dans windows\system32\
    redémarre Apache
    arrete le service OracleHTTPServer, si tu l'as installé

    @

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 51
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par bouyao
    Es ce que tu a mis
    extension_dir
    dans ton php.ini ?
    c.a.d
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    extension_dir = C:\PROGRA~1\EASYPH~1\php\
    Oui j'ai bien mis extension_dir = "C:\PROGRA~1\EASYPH~1\php\extensions\"dans le fichier php.ini => même message d'erreur.

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 51
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par PpPool

    essaie de la copier dans windows\system32\
    redémarre Apache
    arrete le service OracleHTTPServer, si tu l'as installé
    J'ai fais ce que tu as dit. J'ai même désinstaller er réinstaller EasyPhp => même message d'erreur

    Par contre, comment est ce que tu vois que le service OracleHTTPServer est installé ?

    @ +

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 51
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    J'ai enfin résolu mon problème.

    Les messages ci-dessous

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Le point d'entrées de la procédure OCILobClose est introuvable dans la bibliothèque de liaisons dynamique OCI.dll.
    Unable to load dynamic library 'C:\PROGRA~1\EASYPH~1\php\extensions\php_oci8.dll' - La procédure spécifiée est introuvable.
    signifient que j'utilise le mauvais OCI.DLL donné par $ORACLE_HOME/bin/oci.dll. En effet, j'ai FORM6i, REPORT6i, DESIGNER6i, EntrepriseManager92 et bien sur le client ORACLE d'installés sur ma machine.

    Pour ne rien pertuber, j'ai pris l'OCI.DLL de EntrepriseManager92 qui se trouvait dans BIN et je l'ai copier directement dant le répertoire apache.

    J'ai arrêté et re démarré EasyPhp => plus de messages d'erreur.

    Pour ceux que ça intéressent, j'ai trouvé l'info à cette adresse :

    http://www.exzilla.net/docs/php-oci8...hp-oci8-01.php



    Merci encore aux personnes qui ont essayé de résoudre mon problème.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 10/02/2009, 00h04
  2. [W 2003 Server] j'arrive pas activé mon windows
    Par aityahia dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/04/2007, 03h02
  3. Je n'arrive pas à faire sans stop() pour un thread
    Par PaladinFr dans le forum Concurrence et multi-thread
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/03/2007, 14h37
  4. [FLASH MX] J'arrive pas à activer les boutons
    Par gil51 dans le forum Flash
    Réponses: 20
    Dernier message: 02/08/2006, 08h39
  5. Je n'arrive pas à Activer DAO
    Par polianita dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/07/2006, 12h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo