IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Couleur bandeau dans un Frm


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    1 896
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 1 896
    Points : 984
    Points
    984
    Par défaut Couleur bandeau dans un Frm
    Bonjour à tous,

    J'aurai voulu savoir si il est possible de changer la police de la partie "Caption" (je parle de la barre de titre en haut du formulaire) en Vba ainsi que sa couleur ?
    Si oui comment dois-je procéder ?
    Merci par avance

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 317
    Points : 20 147
    Points
    20 147
    Par défaut
    bonsoir

    Tu peux tester cette procedure pour changer la couleur du texte dans la barre de caption :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    Option Explicit
     
    'Texte dans la barre de caption
    Const COLOR_CAPTIONTEXT = 9
     
    Private Declare Function GetSysColor Lib "user32" _
        (ByVal nIndex As Long) As Long
     
    Private Declare Function SetSysColors Lib "user32" _
        (ByVal nChanges As Long, lpSysColor As Long, _
        lpColorValues As Long) As Long
     
     
    Dim EnrCouleur As Long
     
     
    'Modifie la couleur du texte lors del'affichage du UserForm
    Private Sub UserForm_Activate()
        Me.Caption = "Mon texte perso"
     
        'Memorise la couleur initiale
        EnrCouleur = GetSysColor(COLOR_CAPTIONTEXT)
        'Modife la couleur
        SetSysColors 1, COLOR_CAPTIONTEXT, RGB(90, 0, 125)
     
    End Sub
     
     
    'Réinitialise la couleur
    Private Sub UserForm_QueryClose(Cancel As Integer, CloseMode As Integer)
        SetSysColors 1, COLOR_CAPTIONTEXT, EnrCouleur
    End Sub



    bonne soirée
    michel

  3. #3
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    1 896
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 1 896
    Points : 984
    Points
    984
    Par défaut
    Bonjour Michel,

    Désolé d'avoir tardé à te répondre. Merci pour ton code ça fonctionne.
    Mon problème est donc résolu. J'en ai d'autres, mais ils feront l'objet d'autres sujets de discussion.
    Merci encore pour ton aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 02/07/2006, 21h00
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 02/12/2005, 04h16
  3. Comment obtenir une couleur clignotante dans un TStringGrid ?
    Par OutOfRange dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/07/2005, 00h46
  4. Éléments de couleurs différentes dans un CheckListBox
    Par shogoune dans le forum Composants VCL
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/06/2003, 20h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo