IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SSAS Discussion :

[SSAS][2008] Relations Dimensions/Mesures


Sujet :

SSAS

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 75
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut [SSAS][2008] Relations Dimensions/Mesures
    Bonjour,
    je suis sur un projet SSAS où j'ai un cube avec une table de faits contenant un champ date et une dimension temps générée à partir du serveur.

    Dans l'onglet 'Utilisation de la dimension' de mon cube j'ai créé une relation normale entre l'attribut 'Date' de ma dimension temps et celui de ma table de faits mais ça me provoque des erreurs et des avertissements au déploiement de mon cube en me disant notamment qu'il y a des erreurs de clés d'attribut.

    .Ne pas ignorer les erreurs de clé dupliquée. Modifier la propriété KeyDuplicate de la configuration erronée afin qu'elle n'ait plus la valeur IgnoreError.
    Erreurs dans le moteur de stockage OLAP*: Clé d'attribut introuvable lors du traitement de*: Table*: 'dbo_FAIT', Colonne*: 'DATE', Valeur*: '20/06/2008 16:11:39'. L'attribut est 'Date'.
    Erreurs dans le moteur de stockage OLAP*: La clé d'attribut a été convertie en un membre inconnu parce que cette dernière est introuvable. Attribut*Date de la dimension*:*DIM_TEMPS de la base de données*:*SSAS,*Cube*:*CUBE, Groupe de mesures*:*FAIT, Partition*:*FAIT,*Enregistrement*:*123917.
    Je ne comprend pas trop ces erreurs et n'arrive pas à les résoudre...

    Toutes les idées sont les bienvenues!!!!

    Merci

    Mat

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de Jinroh77
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 964
    Points : 2 145
    Points
    2 145
    Par défaut
    Il ,'arrive pas à trouver de liaison entre la valeur dans la table de fait et celle dans la table de temps.
    Est ce que ta dimension de temps descend bien au niveau de la seconde ?
    Si tu n'as pas besoin de ce détail (seulement jour), il faut faire ta liaison autrement.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 75
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Merci pour ta réponse.

    Ma dimension TEMPS s'arrête au niveau du mois car j'ai seulement besoin que les mesures que j'ai créé soit calculées par années, quadrimestres et mois.

    Comment faire la liaison autrement alors? Je ne vois pas du tout....

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de Jinroh77
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 964
    Points : 2 145
    Points
    2 145
    Par défaut
    Si ta dimension temps descend au niveau du mois, il faut alors ajouter dans ta table de fait, une nouvelle colonne (directement en base ou dans la dsv) qui sera au même niveau du mois ; avec des jours, heures, minutes, secondes à 0, comme ta dimension de temps normalement.

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 75
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Ok bon je vais essayer ça et je te tiens au courant.

    Merci beaucoup

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 75
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    J'ai un problème avec la façon dont tu m'as dit de faire. J'ai fait :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    insert into plop values (convert(datetime, '2008-02-00', 120))
    et d'après les quelques tests que j'ai pû faire c'est le 00 pour les jours qui n'est pas trop apprécié par sql server donc va falloir que je trouve autre chose....

  7. #7
    Membre chevronné Avatar de Jinroh77
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 964
    Points : 2 145
    Points
    2 145
    Par défaut
    Tu peux utiliser le premier jour du mois. Il existe pour tout les mois

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 75
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    En fait j'ai fait un CONVERT(VARCHAR(10),DATE,111) sur toutes les lignes du champ DATE de ma table de faits pour obtenir une date sans heure et la correspondance avec la date de ma dimension temps se fait à merveille.

    merci pour les pistes

    mat

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 10/08/2010, 08h05
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 23/01/2009, 17h07
  3. [SSIS][2008]Calcul de mesures
    Par matb33 dans le forum SSIS
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/07/2008, 16h27
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 01/07/2008, 10h52
  5. [SSAS]Slowly changing dimension SCD
    Par radzar dans le forum SSAS
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/05/2008, 19h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo