IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

connexion impossible jdbc


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 66
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut connexion impossible jdbc
    Bonjours

    après plusieurs tentatives j'arrive pas a me connecté a la base de donné, si vous pouvez m'aider

    mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
      String url= "jdbc:oracle:thin:@adresseIP:1521:toto";
        String usr= "usr";
        String pwd= "pwd";
        String driver="oracle.jdbc.driver.OracleDriver";
     
        String query = "SELECT * FROM maTable";
        ResultSet results;
     
       try
            {
            Class.forName(driver).newInstance();
            DriverManager.registerDriver (new oracle.jdbc.driver.OracleDriver());
            Connection ConnexionOracle = DriverManager.getConnection(url,usr,pwd);
     
            Statement stmt = ConnexionOracle.createStatement();
            results = stmt.executeQuery(query);
            while(results.next()){
                System.out.print(results.getString("champ1"));
            }
     
            ConnexionOracle.close();

    voici les exception que j'obtiens

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    java.sql.SQLException: Exception d'E/S: The Network Adapter could not establish the connection
            at oracle.jdbc.dbaccess.DBError.throwSqlException(DBError.java:134)
            at oracle.jdbc.dbaccess.DBError.throwSqlException(DBError.java:179)
            at oracle.jdbc.dbaccess.DBError.throwSqlException(DBError.java:333)
            at oracle.jdbc.driver.OracleConnection.<init>(OracleConnection.java:404)
            at oracle.jdbc.driver.OracleDriver.getConnectionInstance(OracleDriver.java:468)
            at oracle.jdbc.driver.OracleDriver.connect(OracleDriver.java:314)
            at java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager.java:582)
            at java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager.java:185)
            at Graph.PaintGraph.main(PaintGraph.java:29)

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 98
    Points : 169
    Points
    169
    Par défaut
    Il manque le port entre le host et le nom de l'instance :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    String url= "jdbc:oracle:thin:@adresseIP:1521:toto";
    ...

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 66
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    je l'avais déjà mis

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 98
    Points : 169
    Points
    169
    Par défaut
    La base oracle tourne bien ?
    Elle est accessible avec la même chaine de connection sous sqlplus ?

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 66
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    oui avec sqldeveloper ca marche nikel avec les meme parametres

  6. #6
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 98
    Points : 169
    Points
    169
    Par défaut
    Alors je vois pas...
    Pour ma part ça fonctionne très bien sur une 9i. Les seuls cas où j'ai eu ce problème c'est en enlevant par erreur le signe @.
    Bonne chance.

  7. #7
    Membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 52
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut salut
    j'avait plusieurs pb avant d'arriver a me connecter a ma base de donnes mais ca va maintenent:
    1. rajouter le fichier jar jdbc-oracle connector
    2. activer votre base de donnes(un fichier exe qui se trouve ds bin directory)

    bon courage,

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 09/02/2010, 02h02
  2. Connexion par JDBC impossible
    Par jason69 dans le forum JDBC
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/06/2007, 16h17
  3. [Jdbc et postgresql ] connexion impossible a la base
    Par tasdorjtador dans le forum JDBC
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/05/2005, 21h19
  4. [jdbc] connexion impossible à sql server
    Par hari dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 9
    Dernier message: 01/04/2005, 18h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo