IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

comparaison de 2 champs pas identique


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 11
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut comparaison de 2 champs pas identique
    Bonjour à tous,

    Je dispose de deux tables.

    Une premiere dispose d'un champ localisation complet exemple :

    /94 - VAL DE MARNE/VILLEJUIF/COMMUNE 5/COMMUNE 5/5 ETG/E3-M3/


    Ma deuxième table comporte un champ moins complet mais du meme formalisme:
    exemple :

    /94 - VAL DE MARNE/VILLEJUIF/

    Pour comparer deux champs j'ai essayer la méthode LIKE avec des astérisques. Cela fonctionne quand je mets like "*/94*" mais lorsque je mets mon nom de table et champs cela ne fonctionne plus.
    Exemple du code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    [table1].[localisation] Like "[table2].[localisation]*";
    Il me faut en faite vérifier si le contenu du champ localisation table 2 est présent dans le contenu du champ localisation table1. Cette méthode n'est peut etre pas appropriée??

    Si quelqu'un à une idée, je suis preneur

    Merci d'avance

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Il serait bien que tu nous mettes l'ensemble de la requête.

    Starec

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 11
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    voici l'ensemble de ma requete :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    SELECT [table2].[n° id], [table2].[n° serie], [table2].[localisation],[table1].[localisation complète]
    FROM table1, table2
    WHERE (([table1].[localisation complète]) Like "[table2].[localisation]*");
    Mon but est de comparer toutes les machines ayant la meme localisation ( N° ID, N° Serie et localisation.)
    Pour les numéros ID et série , pas de problème mais pour le critère localisation , ça fonctionne pas....

    Merci d avance

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 11
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    J'ai trouvé la reponse :

    cela servira peut etre à quelqu'un :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT [table2].[n° id], [table2].[n° serie], [table2].[localisation],[table1].[localisation complète]
    FROM table1, table2
    WHERE (([table1].[localisation complète]) Like [table2].[localisation]&"*");
    Lorsque toute l'expression est entre " " elle n'est pas évaluée.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. fusionner 2 tables dont les champs sont identiques mais.....
    Par NoobX dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/10/2005, 16h12
  2. Comparaison entre deux champs de deux tables différentes
    Par liam81150 dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/09/2005, 20h53
  3. Requete de comparaison entre 2 champs
    Par wallaz dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/09/2005, 19h17
  4. Comparaison d'un champ issu d'une requete SQL
    Par Homer dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/02/2005, 13h41
  5. Champs tous identiques ?
    Par jean-do dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/06/2004, 14h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo