IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modélisation Discussion :

Actualiser Tables Access (modifiées dans Excel)


Sujet :

Modélisation

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 69
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Actualiser Tables Access (modifiées dans Excel)
    Bonjour,
    Super néophyte je me suis lancé dans Access sans aucune formation (mais j’avais travaillé sous BO)
    Ceci pour expliquer la question peut être bête (car je n’ai trouvé personne confronté à cette problématique).
    J’ai importé plusieurs fichiers Excel en tant que table me servant de base pour ma requête.
    Seulement, il m’arrivera de retoucher à ces fichiers Excel (rajout, modification etc..)
    Et donc j’aimerais que ces bases soient remises à jour dans Access.
    Or à part de supprimer l’ancienne pour réimporter la nouvelle je n’ai pas trouvé comment « actualiser » la base.
    J’ai redémarré le projet, tenté divers bouton, rien.
    Doit quand même y avoir une astuce.
    J’ai lu certain qui utilisaient un code VBA pour faire un update, mais doit quand même y avoir plus simple pour un logiciel de la sorte en plein 21ème siècle de l’an 2008 ?
    Ou je m’abuse ?
    Bref, si quelqu’un peut m’orienter, je lui en serais gré (je ne rajouterais pas « des Vosges »).
    Merci.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de FreeAccess
    Homme Profil pro
    Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 745
    Points : 3 834
    Points
    3 834
    Par défaut
    Bonjour,

    J’ai importé plusieurs fichiers Excel en tant que table .....(rajout, modification etc..)
    Dans ce cas, au lieu d'importer tes feuilles Excel comme table....il suffit de simplement les lier.......ainsi, chaque modification, ajout sera pris en compte...

    Un peu de lecture..:
    Créer un lien vers des données dans Excel :http://office.microsoft.com/fr-fr/ac...p_linktoXLdata
    Les modifications effectuées sur les données dans Excel sont automatiquement reflétées dans la table attachée. Toute modification que vous effectuez dans la table attachée dans Access est automatiquement sauvegardée dans le fichier Excel source.
    ..à voir....

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 69
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Merci, je travaille donc avec ces fichiers liés.
    Je construis ma requête.
    Mais une liaison entre deux fichiers ne fonctionnent pas.
    La cause : Type de données no valides.
    En effet dans un fichier, access considère mes données comme numérique de l'autre en texte.
    Mais je ne peux modifier le type (comme c'est le cas pour les tables importées).
    Lorsque je lie le fichier au départ, access ne me demande pas de choisir le type de données.
    Du coup comment fais je ?
    (or le modifier directement dans excel puisque le but serait d'automatiser un maximum la procédure et d'éviter les inteventions, autant que faire se peut).

    C'est jamais très simple...
    Merci.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Existence d'une valeur dans une table Access (VBA sous Excel)
    Par kail_tak dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/10/2013, 23h02
  2. [AC-2010] Lien tables access importé d'excel avec actualisation
    Par gwaheb dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/06/2011, 10h10
  3. Enregistrer dans 2 tables access des donnees excel
    Par jokenjo dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/10/2007, 16h20
  4. Modifier le contenus d'une table Access affiché dans un FlexGrid
    Par Agrume-Framboise dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 13
    Dernier message: 07/06/2007, 08h37
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 30/11/2006, 00h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo