IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

dbo or not dbo - SQL SERVER


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 20
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Migration access-> MSSQL 2000 : prefix des tables par défaut
    Bonjour à tous,

    Je viens enfin de terminer programmer un fichier access qui contient des tables sur un server SQL et des tables qui restent locales. Tout fonctionnait mais :

    - si les tables sur le server ont comme propriétaire mon login de session, access est ok
    - si les tables ont le propriétaire dbo, mon access est totalement mort,rien ne marche les select me sautent à la figure.
    - Dans tous les cas , je suis le SEUL à pouvoir utiliser le fichier mdb. Mon collegue le lance, il choisis un formulaire -> Boum erreur "ODBC bla bla ne fonctionne pas"

    Je pensais être arrivé au bout de mes peines mais non

    Mes questions:
    - comment configurer access pour qu'il accepte d'aller sur les tables qui n'ont pas mon login ? (pourquoi suis je par défaut "administrateur" sur mon fichier access)
    - que faut il faire sur le server ? mon user fait parti d'un group qui a les droits admins sur le server.


  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Merci de ne pas faire de UP.

    Est-ce que sur le poste de ton collègue il y a les mêmes drivers pour ce connecter au serveur ?
    Est-ce que le poste de ton collègue à les droits sur ce serveur ?

    Starec

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 20
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Nous sommes une entreprise. Le fichier mdb original comportant les tables locales était utilisé par tout le monde, fonctionnait.
    Concernant les drivers, j'ai peur de ne pas comprendre... j'ai coché ADODB dans le fichier access oui.

    Normalement le login de mon collegue est admin server avec moi, nos 2 logins sont reconnus admins (le mien c'est certains en tout cas).

    Mais je ne comprends pas pourquoi Access refuse la connection si mon login n'est pas propriétaire des tables sur le server.

    EDIT : message d'erreur de mon collegue "ODBC- connection interrompues/avortée" (trad de l'allemand désolé)

    EDIT2 : j'ai changer le propriétaire des tables,je vous met en pj l'un des message d"erreur que je peux avoir.

    En fait en exportant les tables, access les préfixe avec mon login de session windows

    Merci de votre aide
    Images attachées Images attachées  

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 65
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 26
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne suis pas vraiment spécialiste dans le réseau, mais je vais quand même tenter ma chance

    Je vois que ton message d'erreur provient d'une liaison de table.
    Il semble d'après ton images que le lien réseau est fait sur la lettre du lecteur réseau E:... (masqué dans l'image, mais j'ai crû deviné ça).
    Peut-être que ton collègue n'as pas dans sa session la même lettre attribuée à cette connexion serveur. Il faudrait dans ce cas utilisez le nom UNC (tel que \\MyServer\MyFolder\....) ou alors une lettre identiques à chacun

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 20
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Citation Envoyé par CarSoftAja Voir le message
    Bonjour,

    Je ne suis pas vraiment spécialiste dans le réseau, mais je vais quand même tenter ma chance

    Je vois que ton message d'erreur provient d'une liaison de table.
    Il semble d'après ton images que le lien réseau est fait sur la lettre du lecteur réseau E:... (masqué dans l'image, mais j'ai crû deviné ça).
    Peut-être que ton collègue n'as pas dans sa session la même lettre attribuée à cette connexion serveur. Il faudrait dans ce cas utilisez le nom UNC (tel que \\MyServer\MyFolder\....) ou alors une lettre identiques à chacun
    Merci pour ta réponse, mais le E que tu vois fait partie de mon login

    Ce sont des tables liées sur le réseau en effet, mais sur un server SQL via une connection DSN déclarée et connue par tous normalement.
    Le soucis provient d'access qui , lors de l'export, rajoute mon login aux tables OU cherche à se connecter à ma table en préfixant avec mon login,alors qu'il ne faut pas

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 20
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    J'ai supprimé les tables de mon fichier Excel, puis j'ai réimporté depuis le server.
    J'ai modifié le nom des tables pour qu'elles ne comporte pas le propriétaire, et tout est passé

    (important de définir "dbo" comme propriétaire des tables sur le server)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 16
    Dernier message: 07/03/2011, 16h00
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 11/06/2009, 12h32
  3. [SQL Server] toutes mes tables se créent en dbo
    Par Tinfolley dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/03/2008, 19h41
  4. SQL Server does not exist or access denied
    Par jfc dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/01/2006, 14h29
  5. [SQL Server 2000] Changer le propriétaire de table en 'dbo'
    Par MatthieuQ dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/05/2005, 14h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo