IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Framework .NET Discussion :

[Linq to Sql] Comment récupérer les noms de champs ?


Sujet :

Framework .NET

  1. #1
    Membre actif Avatar de seb.49
    Profil pro
    ljgdfgdf
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : ljgdfgdf

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 291
    Points : 209
    Points
    209
    Par défaut [Linq to Sql] Comment récupérer les noms de champs ?
    Bonjour,

    Je début en linq et j'ai une question.

    J'ai un table des département toute simple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Departement(DEPT_ID,DEPT_LIBELLE)
    J'utilise une classe pour cet objet métier :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    public class Departement
      {
        int mN_DEPT_ID;
        string mSZ_DEPT_LIBELLE;
        int mN_REGION_ID;
     
        [Column(Name = "DEPT_ID", IsPrimaryKey = true, DbType = "int")]
        public int N_DEPT_ID
        {
          get { return mN_DEPT_ID; }
          set { mN_DEPT_ID = value; }
        }
     
        [Column(Name = "DEPT_LIBELLE", DbType = "varchar")]
        public string SZ_DEPT_LIBELLE
        {
          get { return mSZ_DEPT_LIBELLE; }
          set { mSZ_DEPT_LIBELLE = value; }
        }

    Comme vous le voyez, le nom des propriétés n'est pas le meme que le nom des champs.

    Voici mon code linq pour alimenter une dropdownlist
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
      DataContext oDataContext = new DataContext(System.Configuration.ConfigurationManager.ConnectionStrings["MaBaseDeDonnees"].ConnectionString);
    Table<Departement> oTable = oDataContext.GetTable<Departement>();
    var query = (from c in oTable select new { c.SZ_DEPT_LIBELLE, c.N_DEPT_ID});
     
              LST_DEPARTEMENT.DataSource = query;
              LST_DEPARTEMENT.DataTextField = "SZ_DEPT_LIBELLE";
              LST_DEPARTEMENT.DataValueField = "N_DEPT_ID";
              LST_DEPARTEMENT.DataBind();
    Comment faire pour retrouver "SZ_DEPT_LIBELLE" par le code et non plus en le passant en string.

    Merci

  2. #2
    Membre actif Avatar de gdkenny
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 251
    Points : 248
    Points
    248
    Par défaut
    En utilisant la reflexion (system.reflection)

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 754
    Points
    39 754
    Par défaut
    je suis pas sûr d'avoir bien compris ce que tu veux faire

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    En fait, il veut savoir comment remplacer la chane de caractère qui est ici:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DEPARTEMENT.DataTextField = "SZ_DEPT_LIBELLE";
    Et je pense aussi qu'avec de la reflection, ca pourrait le faire.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 21/09/2009, 03h03
  2. Comment récupérer les noms de tables d'une BD Access?
    Par JockdiL dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/04/2008, 20h17
  3. [JavaCC]Comment récupérer les noms des TOKEN analysés avec JavaCC ?
    Par cotmar dans le forum EDI et Outils pour Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/07/2007, 13h43
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 26/05/2007, 12h43
  5. ShellListView : comment récupérer les noms des fichiers?
    Par Lolo1988 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/12/2005, 23h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo