IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

[SQL] ordonner une requête avec deux champs


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 57
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut [SQL] ordonner une requête avec deux champs
    Bonjour
    Voila mon problème: je fais une requête sql où je demande au php de m'ordonner le résultat.
    Quand je lui demande de me l'ordonner avec un champs tout ce passe bien
    mais quand je lui dit ORDER BY matable AND deusiemetable je n'obtient pas le bon résultat :/
    quelqu'un pourrait-il m'aider?

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Djakisback
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 023
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 023
    Points : 2 273
    Points
    2 273
    Par défaut
    Salut,
    normalement c'est ORDER BY nomchamp, mondeuxiemechamp.
    On peut voir ta requête, et quel est le problème ?
    Vive les roues en pierre

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de N1bus
    Homme Profil pro
    Dev. Web & OpenERP
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev. Web & OpenERP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 827
    Points : 5 673
    Points
    5 673
    Par défaut
    Bonjour ,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    ORDER BY mon_champ1, mon_champ2

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 57
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Lol c'est bon autant pour moi je ne connaissais pas cette syntaxe je croyais que le OREDER BY marchait comme le WHERE
    Du cou sa marche =)
    merciiii

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. résultat de requête avec deux champs issus du même champ initial
    Par Macrounet dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/08/2010, 17h38
  2. une requête avec deux jointures
    Par rinuom99 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/12/2009, 20h11
  3. [WD10] Liaison d'une requête avec un champ table !
    Par g0g059 dans le forum WinDev
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/09/2009, 09h43
  4. Critères avec opérateurs dans une requête avec des champs calculés
    Par lmollard dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/05/2008, 18h53
  5. [D7],[ADO] : ordonner une table avec des champs référencés
    Par iam dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/11/2006, 21h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo