IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Somme sur une plage variable


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 40
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut Somme sur une plage variable
    Bonjour à tous,

    J'ai un tableau de mettons 10 colonnes et 11 lignes.
    Dans chacune des cases il y a des chiffres.
    les totaux de chaque colonnes sont renseigné dans la 11ème ligne.
    Je voudrai créer une macro qui enrichie la ligne 11 d'une formule différente pour chaque colonne.
    1ere colonne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ActiveCell.FormulaR1C1 = "=14-SUM(R[1]C[x]:R[10]C[x])"
    2nd colonne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ActiveCell.FormulaR1C1 = "=9-SUM(R[1]C[x+1]:R[10]C[x+1])"
    etc...
    en gros lorsque je fais quelque chose comme ca, ca ne fonctionne pas. Je voudrais faire varier la plage de ma somme en fonction d'une ou deux variable.

    Quelqu'un aurait il une idée?

    N'hésitez pas à me demander de reformuler la question si je suis pas clair.

    Merci par avance pour vos idées !
    M.A.S

  2. #2
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    2 130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 2 130
    Points : 2 443
    Points
    2 443
    Par défaut
    Salut Sarune et le forum
    Question déjà répondu sur un sujet similaire cette semaine...

    formula : VBA attend une formule, du texte
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    .FormulaR1C1 = "=14-SUM(R[1]C[" & x & "]:R[10]C[" & x & & "])"
    .FormulaR1C1 = "=9-SUM(R[1]C[" & x+1 & "]:R[10]C[" & x+1 & "])"
    Je n'aime pas utiliser Activecell
    au lieu de :
    Range("Ax").select
    activecell.Formula ...
    ou
    selection.Formula ...
    Je préfère utiliser
    Range("Ax").Formula ...
    A+

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 40
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut Merci
    Merci beaucoup pour tes conseils.
    J'ai cherché dans le forum mais je n'ai pas trouvé
    Merci Encore

  4. #4
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    2 130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 2 130
    Points : 2 443
    Points
    2 443
    Par défaut
    Salut Sarune et le forum
    T'es nul en recherche, moi, il m'a fallut que 20 minutes pour trouver le sujet (alors que c'était dans la liste de mes messages)
    http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=590922
    Désolé
    A+
    Edit : C'était purement ironique : je savais que ça existait, puisque j'avais répondu, et il m'a fallu du temps pour trouver dans la liste des sujets où j'avais répondu... facile quoi!

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 40
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Étendre une formule à l'aide de VBA sur une plage variable
    Par cyril7751 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/07/2012, 16h23
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 06/04/2012, 14h31
  3. Somme avec condition et affectation de valeur sur une plage
    Par thierryakaguy dans le forum Excel
    Réponses: 12
    Dernier message: 31/07/2009, 15h07
  4. Somme sur une plage variable
    Par mhamedbj dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/02/2008, 15h56
  5. Somme sur une feuille et plage Dynamique
    Par Gerard6969 dans le forum Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/08/2007, 14h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo