IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Oracle Discussion :

Comment mettre des lignes en colonne sur un sql hierarchique


Sujet :

SQL Oracle

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 188
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut Comment mettre des lignes en colonne sur un sql hierarchique
    Bonjour

    je suis encore en v8.7.3 mais bientot en v10

    j'ai un sql de type hierarchique

    SELECT level,c1,c2,c3... (c comme champs)
    FROM table1
    WHERE criteres

    START WITH c1=0

    CONNECT BY PRIOR c2=c3

    au lieu d'obtenir

    level ,c1,c2,c3...

    1,x,x,x,...
    2,x,x,x,
    3,x,x,x
    1,x,x,x
    2,x,x,x
    1,x,x,x

    je voudrais avoir une arborescence horizontale et passer à l'enregistrement suivant uniquement quand level repasse à 1

    level 1,xxxx,level 2 xxxx,leve3xxxx
    level1,xxxx,level2,xxxx
    level1 xxx

    quelle syntaxe dois je ecrire en sql ?

    etc...

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 270
    Points : 342
    Points
    342
    Par défaut
    En V8, je ne pense pas que cela soit possible en sql pur et dur.
    En V9 ou V10, je ne sais plus, sont apparue est colonnes virtuelles, type level, qui permettent de mémoriser le "chemin" d'une descente de hierarchie.

    Il reste aussi l'option de la pipeline function, mais, en V8, je ne sais pas si cela marche et de toute façon ce n'est plus du sql, c'est un mélange de SQL et de PL.

    Comme dirait M. CODD, "le resultat d'une requête sql doit être une relation". Le resultat que tu souhaite obtenir n'en est pas une, donc cela ne devrait pas être possible en sql ! (ce n'en est pas une car le nombre de colones est indéfini).
    Mais M. CODD disait aussi que connect by n'a rien à faire dans sql, le résultat n'étant pas une relation : la signification de la ligne "n" n'est complete qu'avec la signification de la ligne "n-1" (ou de son inexistance quand n=1).

Discussions similaires

  1. Comment mettre des inputs radio (modifiés) sur une seule ligne
    Par algerino77 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/11/2014, 17h54
  2. Comment mettre des lignes en colonnes?
    Par flostralian dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/05/2009, 20h34
  3. Mettre des lignes en colonnes
    Par HECKLER77 dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/12/2008, 23h31
  4. Comment mettre des lignes de couleur dans une TCheckListBox ?
    Par Isa31 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 9
    Dernier message: 31/03/2005, 08h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo