IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ActionScript 3 Discussion :

Faire disparaitre un objet


Sujet :

ActionScript 3

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Faire disparaitre un objet
    Bonjour à tous, je débute en AS3 et j'arrive à faire apparaitre à peu près ce que je veux sur ma scène mais je n'arrive pas à les enlever. Voici le code que je mets pour faire apparaitre un fichier externe swf en cliquant sur un bouton. Je voudrai qu'en cliquant sur un autre bouton il disparaisse. Merci de votre aide et de votre compréhension.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    function allermusique(event:MouseEvent):void
    	{
    		var fichier:URLRequest = new URLRequest("magneto.swf");
    		var chargement : Loader = new Loader();
    		chargement.load(fichier);
    		addChild(chargement);
    		chargement.x = 250;
    		chargement.y = 200;
    	}

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 60
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Bonjour,
    il faut à mon avis utiliser une des méthodes suivantes du conteneur de ton objet (celui que tu souhaite enlever) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    removeChild(ton_element)
    ou si tu connait l'index du dit objet dans la pile d'affichage
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    removeChildAt(index_element)
    ...

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci pour cette réponse, le problème, c'est que quand je mets : "removeChild(chargement);" dans une autre fonction qui est appelé par mon bouton j'ai le message d'erreur suivant : "Accès à la propriété "chargement" non définie."

    Je pense que je ne mets pas au bon endroit le removeChild...oui...mais ou le mettre car je veux qu'il disparaisse des que j'appelle une autre fonction ...

    Merci de votre patience.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 60
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    ...On admet que ton élément chargement est dans la liste d'affichage. Donc pour le faire disparaitre, la méthode
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    removeChild(chargement);
    doit être appelée dans le corps du conteneur du dit élément sinon, il faut garder une référence au dit conteneur dans la portée de la fonction qui appelle la méthode et donc dans ce cas effectuer :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ref_conteneur.remove(chargement);


    ............

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 26
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Salut,
    c'est parce que ta variable est déclarée à l'intérieur d'une fonction, donc elle ne peut pas être atteinte depuis une autre fonction !

    en gros ça fait ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    var chargement : Loader;
     
    var btnAller.addEventListener(MouseEvent.CLICK, allermusique);
    var btnStop.addEventListener(MouseEvent.CLICK, stopmusique);
     
    function allermusique(event:MouseEvent):void
    	{
    		var fichier:URLRequest = new URLRequest("magneto.swf");
    		chargement  = new Loader();
    		chargement.load(fichier);
    		addChild(chargement);
    		chargement.x = 250;
    		chargement.y = 200;
     
    }
     
    function stopmusique(event:MouseEvent):void
    	{
    		removeChild(chargement);
    }

Discussions similaires

  1. Faire disparaitre un objet d'une image
    Par rhand dans le forum Traitement d'images
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/05/2015, 14h02
  2. Faire disparaitre les noms des objets
    Par P.G dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/10/2011, 21h41
  3. Faire disparaitre des objets
    Par mah17 dans le forum Ogre
    Réponses: 15
    Dernier message: 23/06/2008, 15h33
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 05/07/2005, 17h40
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 27/02/2004, 11h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo