IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Redirection avec header et accents qui ne fonctionne pas


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 256
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut Redirection avec header et accents qui ne fonctionne pas
    Bonjour à tous,

    J'essaie de faire une redirection avec ce code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    header ('Location: '.$fichier);
    Dès que le nom du fichier comporte un espace et un accent, la redirection ne marche plus avec internet explorer (mais marche avec Firefox).

    Savez-vous de quoi ça peut venir et comment corriger le problème ?

    Merci,
    Pierre.

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 39
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Essaie de passer un coup d'urlencode dessus.

    Mais c'est franchement pas une grande idée de mettre des accents ou des espaces sur un nom de fichier, si je peux me permettre.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 256
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Informatiquement parlant, je sais bien que c'est pas terrible, mais des noms de fichiers sans espaces ni accent, ce n'est pas supper compréhensible dans certains cas.


    urlencode transforme les espaces en +, apparemment il faudrais les transformer en %20.
    Il y a quelque chose que j'ai loupé ?


    Edit : avec rawurlencode, ça marche, mais le navigateur enregistre le fichier avec '%e9' à la place de 'é' ... il y aurait un moyen d'éviter ça ?

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    489
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 489
    Points : 388
    Points
    388
    Par défaut
    je sais que ca n'aide pas beaucoup pour ton probleme particulier, et ne reponds pas directement a ton souci..

    Mais je te conseille fortement de renommer tes fichiers.. supprimer les accents en les remplacant par leur equivalent non accentué, les espaces en "_", etc.. (imagine si tu as des fichiers avec des "/" dans leur nom, par exemple.. c'est une source de bugs sans fin..

    ce sont des fichiers uploadés par les utilisateurs ? tu peux peut-etre lier un nom de document a l'url.. afficher le nom de document et appeller une url saine.. ca sera a mon avis bien plus simple pour toi..

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Ma redirection fonctionnait sous FF/Chrome avec des accents dans l'url, mais pas avec IE.

    J'ai appliqué la fonction "urlencode" à toutes les variables get de ma requête.
    Désormais les redirections fonctionnent aussi sous IE.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    foreach($params as $cle => $valeur){
    			$requete .= $cle.'='.urlencode($valeur).'&';

Discussions similaires

  1. Redirections par header sur serveur IIS ne fonctionne pas
    Par Abac_Angelique dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/02/2009, 13h04
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 29/05/2008, 14h32
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 13/10/2007, 15h18
  4. [Cookies] Redirection Header qui ne fonctionne pas
    Par arnaudperfect dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 20/03/2007, 09h19
  5. Réponses: 16
    Dernier message: 01/02/2006, 19h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo